Евгений Касперский: «Не удивлюсь, если за некоторыми атаками стоят правительства»

Основатель «Лаборатории Касперского» предсказал, что в недалеком будущем государства будут воевать друг с другом в Интернете. Масштабные хакерские атаки могут привести к тому, что отключенными от Сети окажутся целые страны, считает Евгений Касперский. В ближайшем будущем нас ожидают серии атак, нацеленные на уничтожение интернет-инфраструктуры государств, сообщил он в интервью британскому изданию PCR.



Некокторые атаки осуществляют отдельные хакеры, но поддержку им оказывают правительства — в этом Касперский «уверен на 90%». «Глобальная экономика зависит от Интернета. Если у нас возникнут серьезные проблемы с интернет-инфраструктурой, если Интернет будет отключен, вы забудете о финансовом кризисе и глобальном потеплении», — обещает он.

В качестве примера глава «Лаборатории Касперского» привел Южную Корею и Эстонию, которым уже пришлось отражать массивные атаки злоумышленников.

Спасение от хакеров Касперский видит в объединении всех стран перед лицом угрозы. Ранее российский программист уже призывал создать международную организацию, которая бы отслеживала распространение в Сети вредоносного ПО.

источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами