BitDefender выпустила антивирус для Mac OS X

Компания BitDefender выпустила продукт BitDefender Antivirus for Mac, свое первое антивирусное решение, адресованное пользователям операционной системы Mac OS X. Предлагаемое ПО надежно защищает клиентские компьютеры Mac от вирусов в режиме реального времени, а также без труда обнаруживает и удаляет различные вредоносные приложения.



Несмотря на то, что системы Apple традиционно считаются неуязвимыми для большинства распространенных угроз, в последнее время вирусописатели все чаще обращают свое внимание на бреши в защите Mac OS X и популярных Mac-приложений. На данный момент известно более 270 различных вредоносных приложений, ориентированных на эту платформу. Кроме того, незащищенные корпоративные Mac’и могут выступить в роли «проводников инфекции» и представляют серьезную опасность для систем Windows, входящих в состав сети. BitDefender Antivirus for Mac успешно решает обе обозначенные проблемы – защищает системы от Mac-вирусов и предотвращает распространение угроз на другие платформы в корпоративном IT-окружении. Приложение работает под управлением Mac OS X 10.4 Tiger и более поздних версий, включая ОС Mac OS X Snow Leopard.

Разработчики из BitDefender также анонсировали новое решение под названием Antivirus Bundle Pack, адресованное тем клиентам, которые запускают операционные системы Windows и OS X на одной системе. Предлагаемый продукт позволит избежать возможных конфликтов между разными антивирусами, установленными на один ПК, и идеально подходит для пользователей утилиты Apple Boot Camp.

Предельно простые в эксплуатации продукты Antivirus for Mac and Antivirus Bundle Pack могут использоваться для быстрой и тщательной проверки файлов и критически важных системных областей. Благодаря использованию технологий интеллектуального сканирования и весьма скромному потреблению ресурсов памяти, приложения эффективно защищают клиентские системы, не оказывая заметного влияния на их производительность. Пользователи BitDefender Antivirus for Mac и Antivirus Bundle Pack также по достоинству оценят возможности сканирования систем в автоматическом режиме и отправки зараженных и подозрительных файлов в карантин, а также могут рассчитывать на бесплатную техническую поддержку в режиме 24/7.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru