BitDefender выпустила антивирус для Mac OS X

Компания BitDefender выпустила продукт BitDefender Antivirus for Mac, свое первое антивирусное решение, адресованное пользователям операционной системы Mac OS X. Предлагаемое ПО надежно защищает клиентские компьютеры Mac от вирусов в режиме реального времени, а также без труда обнаруживает и удаляет различные вредоносные приложения.



Несмотря на то, что системы Apple традиционно считаются неуязвимыми для большинства распространенных угроз, в последнее время вирусописатели все чаще обращают свое внимание на бреши в защите Mac OS X и популярных Mac-приложений. На данный момент известно более 270 различных вредоносных приложений, ориентированных на эту платформу. Кроме того, незащищенные корпоративные Mac’и могут выступить в роли «проводников инфекции» и представляют серьезную опасность для систем Windows, входящих в состав сети. BitDefender Antivirus for Mac успешно решает обе обозначенные проблемы – защищает системы от Mac-вирусов и предотвращает распространение угроз на другие платформы в корпоративном IT-окружении. Приложение работает под управлением Mac OS X 10.4 Tiger и более поздних версий, включая ОС Mac OS X Snow Leopard.

Разработчики из BitDefender также анонсировали новое решение под названием Antivirus Bundle Pack, адресованное тем клиентам, которые запускают операционные системы Windows и OS X на одной системе. Предлагаемый продукт позволит избежать возможных конфликтов между разными антивирусами, установленными на один ПК, и идеально подходит для пользователей утилиты Apple Boot Camp.

Предельно простые в эксплуатации продукты Antivirus for Mac and Antivirus Bundle Pack могут использоваться для быстрой и тщательной проверки файлов и критически важных системных областей. Благодаря использованию технологий интеллектуального сканирования и весьма скромному потреблению ресурсов памяти, приложения эффективно защищают клиентские системы, не оказывая заметного влияния на их производительность. Пользователи BitDefender Antivirus for Mac и Antivirus Bundle Pack также по достоинству оценят возможности сканирования систем в автоматическом режиме и отправки зараженных и подозрительных файлов в карантин, а также могут рассчитывать на бесплатную техническую поддержку в режиме 24/7.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru