BitDefender выпустила антивирус для Mac OS X

Компания BitDefender выпустила продукт BitDefender Antivirus for Mac, свое первое антивирусное решение, адресованное пользователям операционной системы Mac OS X. Предлагаемое ПО надежно защищает клиентские компьютеры Mac от вирусов в режиме реального времени, а также без труда обнаруживает и удаляет различные вредоносные приложения.



Несмотря на то, что системы Apple традиционно считаются неуязвимыми для большинства распространенных угроз, в последнее время вирусописатели все чаще обращают свое внимание на бреши в защите Mac OS X и популярных Mac-приложений. На данный момент известно более 270 различных вредоносных приложений, ориентированных на эту платформу. Кроме того, незащищенные корпоративные Mac’и могут выступить в роли «проводников инфекции» и представляют серьезную опасность для систем Windows, входящих в состав сети. BitDefender Antivirus for Mac успешно решает обе обозначенные проблемы – защищает системы от Mac-вирусов и предотвращает распространение угроз на другие платформы в корпоративном IT-окружении. Приложение работает под управлением Mac OS X 10.4 Tiger и более поздних версий, включая ОС Mac OS X Snow Leopard.

Разработчики из BitDefender также анонсировали новое решение под названием Antivirus Bundle Pack, адресованное тем клиентам, которые запускают операционные системы Windows и OS X на одной системе. Предлагаемый продукт позволит избежать возможных конфликтов между разными антивирусами, установленными на один ПК, и идеально подходит для пользователей утилиты Apple Boot Camp.

Предельно простые в эксплуатации продукты Antivirus for Mac and Antivirus Bundle Pack могут использоваться для быстрой и тщательной проверки файлов и критически важных системных областей. Благодаря использованию технологий интеллектуального сканирования и весьма скромному потреблению ресурсов памяти, приложения эффективно защищают клиентские системы, не оказывая заметного влияния на их производительность. Пользователи BitDefender Antivirus for Mac и Antivirus Bundle Pack также по достоинству оценят возможности сканирования систем в автоматическом режиме и отправки зараженных и подозрительных файлов в карантин, а также могут рассчитывать на бесплатную техническую поддержку в режиме 24/7.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru