InfoWatch снижает цены на 25% на CryptoStorage

С 5 апреля компания InfoWatch, ведущий разработчик систем контроля корпоративной информации, снижает цены на 25% на программный продукт InfoWatch CryptoStorage, рассчитанный на домашних пользователей ПК и небольшие компании (SOHO).

Продукт предназначен для защиты информации от несанкционированного использования с помощью надежной современной технологии шифрования. На сегодняшний день шифрование является единственным способом защиты данных в случаях вынужденного доступа к компьютеру посторонних лиц, кражи/потери ноутбука или съемных носителей информации: флэш-накопителя, CD-диска и др.

InfoWatch CryptoStorage позволяет шифровать отдельные файлы и папки, логические диски (включая системные и загрузочные), съемные носители, а также данные на удаленных файловых серверах в рамках локальной сети. Доступ к зашифрованной информации невозможен без знания пароля, на подбор которого с использованием метода прямого перебора (brute force) потребуется несколько тысяч лет.

Приобрести данный продукт с 25% скидкой пользователи смогут  в течение двух месяцев со дня старта акции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android-версии московских госуслуг нашли возможность взлома аккаунта

В Android-версии мобильного приложения «Госуслуги Москвы» нашлась уязвимость, с помощью которой потенциальный злоумышленник мог получить доступ к аккаунту гражданина, располагая при этом лишь телефонным номером последнего. В настоящий момент разработчики уже пропатчили брешь.

О проблеме безопасности рассказали исследователи из компании Postuf. По их словам, любой желающий мог получить доступ к личному кабинету другого пользователя, указав всего лишь номер его телефона.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации уязвимости в руки злоумышленника или любопытного гражданина попадали следующие данные: ФИО, адрес электронной почты, год рождения, номер СНИЛС и ОМС, список имущества, а также информация о загранпаспорте и детях. Именно эти сведения содержатся в личном кабинете приложения «Госуслуги Москвы».

Как отметили сотрудники РБК, ознакомившиеся с выводами Postuf, с помощью номера полиса ОМС можно было получить доступ к медицинской информации россиянина. Для этого достаточно было воспользоваться системой ЕМИАС. Здесь речь идёт уже о крайне личных данных: список врачей, которых посещает гражданин, какие рецепты он получает и тому подобное.

При этом с помощью выявленной бреши можно было не только просмотреть данные в госуслугах, но и отредактировать их. Для самой жертвы такие манипуляции остались бы незамеченными.

Как подчеркнули представители Postuf, разработчики устранили уязвимость после отправки соответствующего запроса в ДИТ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru