InfoWatch снижает цены на 25% на CryptoStorage

InfoWatch снижает цены на 25% на CryptoStorage

С 5 апреля компания InfoWatch, ведущий разработчик систем контроля корпоративной информации, снижает цены на 25% на программный продукт InfoWatch CryptoStorage, рассчитанный на домашних пользователей ПК и небольшие компании (SOHO).

Продукт предназначен для защиты информации от несанкционированного использования с помощью надежной современной технологии шифрования. На сегодняшний день шифрование является единственным способом защиты данных в случаях вынужденного доступа к компьютеру посторонних лиц, кражи/потери ноутбука или съемных носителей информации: флэш-накопителя, CD-диска и др.

InfoWatch CryptoStorage позволяет шифровать отдельные файлы и папки, логические диски (включая системные и загрузочные), съемные носители, а также данные на удаленных файловых серверах в рамках локальной сети. Доступ к зашифрованной информации невозможен без знания пароля, на подбор которого с использованием метода прямого перебора (brute force) потребуется несколько тысяч лет.

Приобрести данный продукт с 25% скидкой пользователи смогут  в течение двух месяцев со дня старта акции.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru