Cisco устранила 11 критических уязвимостей в IOS

Cisco устранила 11 критических уязвимостей в IOS

Cisco Systems сообщила о наличии 11 критических уязвимостей в сетевой операционной системе IOS, поставляемой с сетевыми маршрутизаторами Cisco. В субботу компания выпустила бюллетени по безопасности по всем обнаруженным проблемам и патчи для них.

Согласно предоставленным компанией данным, одна из обнаруженных уязвимостей носит "высококритический" уровень опасности и позволяет потенциальному атакующему полностью скомпрометировать операционную систему и провести масштабную DDOS-атаку. Напомним, что компания Cisco выпускает патчи для операционной системы IOS несколько раз в год, тогда как другие производители ОС, например Microsoft, ежемесячно.

"Множественные уязвимости были обнаружены в реализации технологии SIP в Cisco IOS. Одна из уязвимостей позволяет осуществить неавторизованный доступ и удаленный атакующий может вызвать перегрузку в сети из-за устройства, где существует реализация и поддержка SIP", - говорят в Cisco.

Патчи для найденных уязвимостей пользователи корпоративных маршрутизаторов Cisco могут загрузить с сайта компании. По большинству патчей компания рекомендует немедленную установку.

источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru