В Рунете стартовала выставка по информационной безопасности

...

На платформе НаВыставке.ru начала свою работу первая специализированная выставка и видеоконференция по информационной безопасности IT SECURITY ONLINE SHOW. На онлайн-мероприятии специалисты по ИБ смогут ознакомиться с решениями участников на онлайн-стендах, пообщаться с представителями и экспертами компаний, а также принять участие в профильных видеоконференциях прямо со своего компьютера.



На IT SECURITY ONLINE SHOW будет организована видеоконференция с Натальей Касперской, в рамках которой посетители смогут задать свои вопросы в режиме реального времени основательнице Лаборатории Касперского и Генеральному Директору компании InfoWatch.

"Ни для кого не секрет, что защита информации – одна из важных составляющих любого бизнеса, - говорит руководитель проекта НаВыставке.ру Владислав Танвель – и мы рассчитываем, что IT SECURITY ONLINE SHOW поможет специалистам из разных регионов страны расширить знания в этой области".

Для посещения выставки и конференции достаточно перейти на сайт платформы НаВыставке.ru (www.navystavke.ru) и пройти регистрацию на онлайн-мероприятие.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru