В Рунете стартовала выставка по информационной безопасности

...

На платформе НаВыставке.ru начала свою работу первая специализированная выставка и видеоконференция по информационной безопасности IT SECURITY ONLINE SHOW. На онлайн-мероприятии специалисты по ИБ смогут ознакомиться с решениями участников на онлайн-стендах, пообщаться с представителями и экспертами компаний, а также принять участие в профильных видеоконференциях прямо со своего компьютера.



На IT SECURITY ONLINE SHOW будет организована видеоконференция с Натальей Касперской, в рамках которой посетители смогут задать свои вопросы в режиме реального времени основательнице Лаборатории Касперского и Генеральному Директору компании InfoWatch.

"Ни для кого не секрет, что защита информации – одна из важных составляющих любого бизнеса, - говорит руководитель проекта НаВыставке.ру Владислав Танвель – и мы рассчитываем, что IT SECURITY ONLINE SHOW поможет специалистам из разных регионов страны расширить знания в этой области".

Для посещения выставки и конференции достаточно перейти на сайт платформы НаВыставке.ru (www.navystavke.ru) и пройти регистрацию на онлайн-мероприятие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru