В Испании продано 3000 зараженных смартфонов

В Испании одним из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone было реализовано около трех тысяч смартфонов HTC Magic зараженных вредоносным кодом, связанным с ботнетом Mariposa. Компания Vodafone уже определила список клиентов, которым могли быть проданы зараженные смартфоны. Представители Vodafone заявили, что оператор бесплатно вышлет новые карты памяти взамен зараженных, а также избавит компьютеры пострадавших от вируса.

В марте 2010 года стали появляться сообщения о нескольких случаях обнаружения предустановленных вирусов на смартфонах HTC Magic. Первым о возникшей угрозе сообщил производитель антивирусных программ PandaLabs. Вирус обнаружился, когда сотрудник компании PandaLabs подключил только что купленный смартфон HTC к своему компьютеру.

Представители Vodafone заявили, что причиной распространения вируса стали именно карты памяти, которые поставлялись вместе с несколькими моделями смартфонов, одной из которых была HTC Magic. Ранее оператор также сообщил, что инцидент затронул модели, проданные исключительно на территории Испании.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru