Новый вирус повредил более 75 тыс. компьютеров

Хакеры изобрели новый вирус. Киберпреступники провели глобальную атаку, в результате которой им удалось получить огромные объемы персональных и корпоративных данных. Специалисты утверждают, что обычные антивирусы не могут защитить от новой угрозы.

По данным Americaru.Com, новый вид компьютерного вируса поразил 75 тыс. компьютеров в 2,5 тыс. организациях по всему миру, включая учетные записи пользователей популярных социальных сетей. Об этом сообщила фирма NetWitness, специализирующаяся в области безопасности Интернета. Этот новый вирус, известный как «Kneber botnet», собирает данные для доступа к сетевым финансовым системам, социальным сетям и электронной почте с зараженных компьютеров и передает информацию хакерам.

Компания сообщила, что новый вирус был впервые обнаружен в январе. По данным компании, заражению подверглись многие коммерческие и правительственные организации, онлайновые сайты банков, ящики Yahoo, Hotmail и пользователи ряда социальных сетей, таких как Facebook, сообщает Gazeta.Ru.

«Традиционные средства защиты, а также защита, базирующаяся на отлове вредоносного ПО посредством сигнатурных записей практически бесполезна, в случае с Kneber botnet», - сказал Емит Йорен (Amit Yoran), исполнительный директор NetWitness.

Источник: Fedpress.ru 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru