Три крупнейших в мире точки обмена интернет-трафиком работают на решениях Brocade

...

Компания Brocade® объявила, что ее высокопроизводительные, энергосберегающие коммутаторы и маршрутизаторы используют три крупнейших в мире точки обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Points - IXP). IXP — это операторы интернет-трафика, которые служат соединительным звеном между интернет-сервис-провайдерами (ISP) и абонентами. Три крупнейших в мире IXP выбрали сетевые решения Brocade за их уникальное сочетание производительности, надежности, экономичности и масштабируемости. Решения коммутации и маршрутизации Brocade для IXP — одни из лидеров отрасли по плотности портов — обеспечивают быстродействие на уровне среды передачи при сверхнизкой задержке. При этом они потребляют значительно меньше энергии и рассеивают меньше тепла по сравнению с аналогичными решениями других производителей.


IXP во всем мире испытывают экспоненциальный рост трафика, вызванный главным образом широким использованием видео, мобильных устройств с поддержкой Web, функционально насыщенных приложений, интерактивных услуг, мультимедийных социальных сетей и расширенных онлайновых инструментов. Этот ускоренный рост создает гигантскую и постоянную нагрузку на сети IXP. Чтобы неизменно удовлетворять и опережать спрос, сохраняя и развивая свою клиентскую базу, IXP требуется исключительная емкость портов и пропускная способность.


«Сегодня мы испытываем пиковый объем трафика, превышающий 850 гигабит в секунду. Приблизительно два года назад наш сетевой трафик составлял около 450 гигабит в секунду. Налицо ошеломляющий рост потребности в пропускной способности, — говорит Хенк Штеенман (Henk Steenman), технический директор Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX), крупнейшей в мире государственной точки обмена интернет-трафиком. — Brocade стала единственным поставщиком сетевого оборудования, который смог предоставить нам сетевую инфраструктуру, способную обеспечить комбинацию из трех основных факторов: производительности, высокой масштабируемости и надежности. Если какое-либо из этих требований не соблюдается, это немедленно окажет негативное влияние на наш бизнес и в конечном итоге на доступ пользователей в Интернет».


Возглавляя гонку в области инноваций для подготовки IXP и сервис-провайдеров к будущим требованиям по емкости и для защиты инвестиции в сетевую инфраструктуру, маршрутизаторы NetIron MLX позволяют объединить 32-порта 10 Gigabit Ethernet (10 GbE), обеспечивая суммарную пропускную способность 320 Гбит/с. Brocade создала самое передовое решение агрегирования каналов, применяя передовые алгоритмы распределения нагрузки, чтобы в полной мере использовать возросший потенциал. Это запатентованные алгоритмы распределения нагрузки помогают оптимизировать использование каналов при их агрегировании и уменьшают корреляцию между множественными маршрутами равной стоимости (Equal Cost Multi-Path - ECMP) и агрегированием каналов. Кроме того, конструкция NetIron MLX исключает «эффекты поляризации» в сети, тем самым обеспечивая поставщикам услуг гибкость, необходимую для проектирования оптимальных крупномасштабных сетей.


Гибкость маршрутизаторов NetIron MLX помогает поставщикам услуг получить максимальную отдачу от инвестиций в существующие маршрутизаторы. При плотности до 128 портов 10 GbE со скоростью среды передачи в одном маршрутизаторе NetIron поставщики услуг могут объединить в общую магистраль существующие порты 10 GbE без необходимости приобретения дополнительного оборудования маршрутизатора или инвестирования в дорогостоящие оптические компоненты инфраструктуры. Это способствует повышению экономической эффективности и гарантирует возможность более эффективного масштабирования. Кроме того, решение Carrier Trunk (агрегирование каналов) поддерживает масштабируемое и гибкое регулирование емкости пропускной способности магистрали данных для удовлетворения текущих потребностей.


«Brocade стремится полностью удовлетворить потребности точек обмена интернет-трафиком и обеспечить возможность их дальнейшего роста, — говорит вице-президент отделения IP-продуктов Brocade Кень Чен (Ken Cheng). — Brocade и ее усовершенствованные высокопроизводительные коммутаторы и маршрутизаторы находятся на переднем крае разработки гибких и масштабируемых решений, которые позволяют точкам обмена интернет-трафиком соблюдать строгие требования по пропускной способности, масштабируемости и эффективности, а также соглашения о качестве обслуживания. Наши сетевые решения устанавливают отраслевые стандарты емкости агрегирования каналов, стабильности и гибкости для мощного и эффективного наращивания сетей точек обмена интернет-трафиком».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru