Три крупнейших в мире точки обмена интернет-трафиком работают на решениях Brocade

...

Компания Brocade® объявила, что ее высокопроизводительные, энергосберегающие коммутаторы и маршрутизаторы используют три крупнейших в мире точки обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Points - IXP). IXP — это операторы интернет-трафика, которые служат соединительным звеном между интернет-сервис-провайдерами (ISP) и абонентами. Три крупнейших в мире IXP выбрали сетевые решения Brocade за их уникальное сочетание производительности, надежности, экономичности и масштабируемости. Решения коммутации и маршрутизации Brocade для IXP — одни из лидеров отрасли по плотности портов — обеспечивают быстродействие на уровне среды передачи при сверхнизкой задержке. При этом они потребляют значительно меньше энергии и рассеивают меньше тепла по сравнению с аналогичными решениями других производителей.


IXP во всем мире испытывают экспоненциальный рост трафика, вызванный главным образом широким использованием видео, мобильных устройств с поддержкой Web, функционально насыщенных приложений, интерактивных услуг, мультимедийных социальных сетей и расширенных онлайновых инструментов. Этот ускоренный рост создает гигантскую и постоянную нагрузку на сети IXP. Чтобы неизменно удовлетворять и опережать спрос, сохраняя и развивая свою клиентскую базу, IXP требуется исключительная емкость портов и пропускная способность.


«Сегодня мы испытываем пиковый объем трафика, превышающий 850 гигабит в секунду. Приблизительно два года назад наш сетевой трафик составлял около 450 гигабит в секунду. Налицо ошеломляющий рост потребности в пропускной способности, — говорит Хенк Штеенман (Henk Steenman), технический директор Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX), крупнейшей в мире государственной точки обмена интернет-трафиком. — Brocade стала единственным поставщиком сетевого оборудования, который смог предоставить нам сетевую инфраструктуру, способную обеспечить комбинацию из трех основных факторов: производительности, высокой масштабируемости и надежности. Если какое-либо из этих требований не соблюдается, это немедленно окажет негативное влияние на наш бизнес и в конечном итоге на доступ пользователей в Интернет».


Возглавляя гонку в области инноваций для подготовки IXP и сервис-провайдеров к будущим требованиям по емкости и для защиты инвестиции в сетевую инфраструктуру, маршрутизаторы NetIron MLX позволяют объединить 32-порта 10 Gigabit Ethernet (10 GbE), обеспечивая суммарную пропускную способность 320 Гбит/с. Brocade создала самое передовое решение агрегирования каналов, применяя передовые алгоритмы распределения нагрузки, чтобы в полной мере использовать возросший потенциал. Это запатентованные алгоритмы распределения нагрузки помогают оптимизировать использование каналов при их агрегировании и уменьшают корреляцию между множественными маршрутами равной стоимости (Equal Cost Multi-Path - ECMP) и агрегированием каналов. Кроме того, конструкция NetIron MLX исключает «эффекты поляризации» в сети, тем самым обеспечивая поставщикам услуг гибкость, необходимую для проектирования оптимальных крупномасштабных сетей.


Гибкость маршрутизаторов NetIron MLX помогает поставщикам услуг получить максимальную отдачу от инвестиций в существующие маршрутизаторы. При плотности до 128 портов 10 GbE со скоростью среды передачи в одном маршрутизаторе NetIron поставщики услуг могут объединить в общую магистраль существующие порты 10 GbE без необходимости приобретения дополнительного оборудования маршрутизатора или инвестирования в дорогостоящие оптические компоненты инфраструктуры. Это способствует повышению экономической эффективности и гарантирует возможность более эффективного масштабирования. Кроме того, решение Carrier Trunk (агрегирование каналов) поддерживает масштабируемое и гибкое регулирование емкости пропускной способности магистрали данных для удовлетворения текущих потребностей.


«Brocade стремится полностью удовлетворить потребности точек обмена интернет-трафиком и обеспечить возможность их дальнейшего роста, — говорит вице-президент отделения IP-продуктов Brocade Кень Чен (Ken Cheng). — Brocade и ее усовершенствованные высокопроизводительные коммутаторы и маршрутизаторы находятся на переднем крае разработки гибких и масштабируемых решений, которые позволяют точкам обмена интернет-трафиком соблюдать строгие требования по пропускной способности, масштабируемости и эффективности, а также соглашения о качестве обслуживания. Наши сетевые решения устанавливают отраслевые стандарты емкости агрегирования каналов, стабильности и гибкости для мощного и эффективного наращивания сетей точек обмена интернет-трафиком».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru