Хакерская атака на платежную систему Powerpay привела к утечке данных 27 тыс. человек

Хакерская атака на процессинговый центр корпорации Ceridian, расквартированной в Блумингтоне (штат Миннесота) привела к утечке персональных данных примерно 27 тыс. человек. Как стало известно компании Perimetrix, сам инцидент произошел в конце декабря 2009 г., однако многие из его потенциальных жертв узнали об этом только в феврале.

Представители Ceridian, оправдываясь по поводу задержки в уведомлении клиентов, пояснили, что в полицию и ФБР компания обратилась сразу же по обнаружении инцидента. Сама хакерская атака, направленная на платежную систему Powerpay, осуществлялась 22 и 23 декабря 2009 г. Кроме того, Ceridian уже предприняла определенные шаги, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. Несмотря на большое количество жертв, масштабы утечки относительно невелики. Как сообщил Кейт Петерсон (Keith Peterson) из Ceridian, инцидент затронул всего около 0,1% общего числа обслуживаемых системой Powerpay работников.

«Случай с Ceridian, скорее, исключение из правил, – отметил Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – Кроме того, масштаб их утечек действительно невелик по сравнению с масштабом бизнеса. Между тем, нередко бывает, что даже единственная крупная утечка приводит к разорению компании. Особенно в условиях жесткого государственного регулирования».

 Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru