Oracle устранила опасную уязвимость в WebLogic

Корпорация Oracle сегодня выпустила внеочередной патч для
устранения критической уязвимости в северном программном обеспечении
Oracle WebLogic 9.0 и более поздних.

Патч закрывает ошибку в компоненте Node Manager. В случае
эксплуатации ошибки, допущенной в изначальном коде, потенциальный
злоумышленник мог получить полный доступ к системе без ввода имени
пользователя и пароля.

Стоит отметить, что для корпорации внеочередной выпуск патчей - это
крайне необычная практика и Oracle в большинстве случаев исправления
раз в три месяца. Однако на этот раз в бюллетене безопасности
производитель программного обеспечения рекомендовал немедленную
установку исправления. В компании отмечают, что по 10-бальной шкале
угроз, применяемой в Oracle, эта уязвимость получает твердую десятку.

cybersecurity.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru