Gartner призывает банки к созданию новых систем аутентификации

Аналитики из компании Gartner говорят, что такие меры безопасности, как одноразовые пароли и подтверждение аутентификации по телефону некогда считались достаточно надежными методами защиты от хакеров, но сейчас они таковыми уже не являются. В отчете Gartner говорится, что компьютерные злоумышленники активно разрабатывают новые методы нападения на банковские и телекоммуникационные системы.

В Gartner утверждают, что уже сегодня известны неоднократные случаи обхода как "телефонной аутентификации", так и одноразовых паролей. Аналитики компании сообщают об обнаружении троянской программы, которая при попадании на компьютер пользователя подключается к браузеру и в режиме реального времени похищает одноразовые пароли пользователей. Более того, троян способен автоматически входить в некоторые популярные системы онлайн-банкинга и быстро передавать данные на заданные счета.

Также Gartner заявляет, что компании известны случаи, когда в интересах мошенников работали группы подставных людей, отвечавших на запросы операторов.

"Очевидно, что банкам и провайдерам нужно как можно скорее разворачивать новое поколение систем аутентификации, либо создавать дополнительные слои безопасности для уже существующих", - говорит Авива Литан, аналитик Gartner.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru