Сайт Jeruslamonline.com взломан турецкими хакерами

...

В связи со скандалом, который разгорелся вокруг поведения израильского МИДа по отношению к послу Турции в Израиле, турецкие хакеры взломали портал Jeruslamonline.com, предназначенный для туристов, посещающих израильскую столицу. Хакеры изменили главную страницу портала, на которой разместили антиизраильские надписи.

В частности, хакеры написали, что их действия – это ответ "на сионистскую агрессию в Палестинской автономии". Они также призвали мусульман к единению против Израиля.

Заместитель генерального директора компании "Ха-Гадир", осуществляющей поддержку сайта, Охад Ронен назвал случившееся "актом сетевого террора". По его словам, программисты прилагают все усилия, чтобы вернуть сайт в рабочее состояние.

О случившемся поставлены в известность МИД, министерство обороны и минсвязи. Эксперты не исключают, что турки и дальше будут пытаться взламывать сайты, принадлежащие еврейским организациям как в Израиле, так и за рубежом.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru