Сбой программного обеспечения или проблема 2010

Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.

Ошибка при обработке 2010 года затронула не только ПО для банкоматов, но и ряд программных решений различных производителей. Первой была замечена ошибка в ПО для фильтрации спама Spamassasin. Из-за правила, включенного по умолчанию FH_DATE_PAST_20XX, все почтовые сообщения обозначались как спам.

Компания Symantec вчера опубликовала на своем сайте бюллетень, в котором сообщается об ошибке в Symantec Endpoint Protection Manager (SEPM) сервере. Ошибка, возникшая при обработке 2010 года, не позволяет установить обновления, вышедшие после 31,12,2009. Компании пришлось выпустить исправление задним числом, увеличив его порядковый номер, чтобы пользователи смогли его установить. Таким образом, последнее обновление rev 114 от 31.12.2009 устанавливает обновления за 02.01.2010.

Проблемное ПО:

* Symantec Endpoint Protection v11.x Product Line
* Symantec Endpoint Protection Small Business Edition v12.x Product Line

Symantec обещает устранить ошибку в скором времени.

По умолчанию дата окончания срока действия файлов куки в Cisco CSM load balancer установлена в 01.01.2010 года, таким образом, все приложения не могли корректно работать.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru