Сбой программного обеспечения или проблема 2010

Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.

Ошибка при обработке 2010 года затронула не только ПО для банкоматов, но и ряд программных решений различных производителей. Первой была замечена ошибка в ПО для фильтрации спама Spamassasin. Из-за правила, включенного по умолчанию FH_DATE_PAST_20XX, все почтовые сообщения обозначались как спам.

Компания Symantec вчера опубликовала на своем сайте бюллетень, в котором сообщается об ошибке в Symantec Endpoint Protection Manager (SEPM) сервере. Ошибка, возникшая при обработке 2010 года, не позволяет установить обновления, вышедшие после 31,12,2009. Компании пришлось выпустить исправление задним числом, увеличив его порядковый номер, чтобы пользователи смогли его установить. Таким образом, последнее обновление rev 114 от 31.12.2009 устанавливает обновления за 02.01.2010.

Проблемное ПО:

* Symantec Endpoint Protection v11.x Product Line
* Symantec Endpoint Protection Small Business Edition v12.x Product Line

Symantec обещает устранить ошибку в скором времени.

По умолчанию дата окончания срока действия файлов куки в Cisco CSM load balancer установлена в 01.01.2010 года, таким образом, все приложения не могли корректно работать.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru