Сбой программного обеспечения или проблема 2010

Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.

Ошибка при обработке 2010 года затронула не только ПО для банкоматов, но и ряд программных решений различных производителей. Первой была замечена ошибка в ПО для фильтрации спама Spamassasin. Из-за правила, включенного по умолчанию FH_DATE_PAST_20XX, все почтовые сообщения обозначались как спам.

Компания Symantec вчера опубликовала на своем сайте бюллетень, в котором сообщается об ошибке в Symantec Endpoint Protection Manager (SEPM) сервере. Ошибка, возникшая при обработке 2010 года, не позволяет установить обновления, вышедшие после 31,12,2009. Компании пришлось выпустить исправление задним числом, увеличив его порядковый номер, чтобы пользователи смогли его установить. Таким образом, последнее обновление rev 114 от 31.12.2009 устанавливает обновления за 02.01.2010.

Проблемное ПО:

* Symantec Endpoint Protection v11.x Product Line
* Symantec Endpoint Protection Small Business Edition v12.x Product Line

Symantec обещает устранить ошибку в скором времени.

По умолчанию дата окончания срока действия файлов куки в Cisco CSM load balancer установлена в 01.01.2010 года, таким образом, все приложения не могли корректно работать.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru