Новый InfoWatch Device Monitor: защита конфиденциальных данных от копирования

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Device Monitor. Новинка защищает конфиденциальную информацию от копирования на мобильные устройства хранения данных и нецелевого вывода на печать. InfoWatch Device Monitor предназначен для крупных компаний, а также для сегмента среднего и малого бизнеса, говорится в сообщении InfoWatch.

InfoWatch Device Monitor позволяет компаниям разграничить права доступа пользователей корпоративной сети к портам рабочих станций в соответствии с действующими политиками информационной безопасности. Кроме того, система обеспечивает контроль копирования конфиденциальных документов на сменные носители, подключаемые через различные порты: USВ, LPT, COM, а также CD/DVD-приводы, устройства, работающие по беспроводным протоколам (IRDA и Bluetooth) и мобильные устройства (под управлением Windows Mobile и Palm OS). Также система контролирует вывод данных на печать с рабочих станций.

Новая версия InfoWatch Device Monitor позволяет задать «белый список» устройств, разрешенных к использованию для конкретного пользователя/группы пользователей, доступ к которым будет открыт. Продукт поддерживает операционную систему Windows 7.

InfoWatch Device Monitor может быть использован как самостоятельный продукт и как составная часть комплексного решения по защите от утечки информации InfoWatch Traffic Monitor. Эти продукты в сочетании с системой шифрования данных InfoWatch CryptoStorage обеспечивают полный контроль обращения конфиденциальной информации в компаниях, утверждают в InfoWatch. Клиенты, внедрившие у себя комплекс решений InfoWatch, получают возможность контроля всех каналов утечки информации: электронной почты, форумов, чатов, систем мгновенных сообщений (типа ICQ), мобильных устройств хранения данных, локальных и сетевых принтеров.

«InfoWatch Device Monitor представляет собой один из элементов общей системы внутренней информационной безопасности компании, обеспечивая защиту конфиденциальных данных непосредственно на рабочих станциях пользователей», – отметила Светлана Ашкинази, директор по продуктам InfoWatch. По её словам, этот элемент в сочетании с другими решениями InfoWatch позволит компаниям выстроить оптимальную систему защиты корпоративной сети от внутренних угроз.

На данный момент продукт доступен корпоративным заказчикам через партнерскую сеть InfoWatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru