Новый InfoWatch Device Monitor: защита конфиденциальных данных от копирования

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Device Monitor. Новинка защищает конфиденциальную информацию от копирования на мобильные устройства хранения данных и нецелевого вывода на печать. InfoWatch Device Monitor предназначен для крупных компаний, а также для сегмента среднего и малого бизнеса, говорится в сообщении InfoWatch.

InfoWatch Device Monitor позволяет компаниям разграничить права доступа пользователей корпоративной сети к портам рабочих станций в соответствии с действующими политиками информационной безопасности. Кроме того, система обеспечивает контроль копирования конфиденциальных документов на сменные носители, подключаемые через различные порты: USВ, LPT, COM, а также CD/DVD-приводы, устройства, работающие по беспроводным протоколам (IRDA и Bluetooth) и мобильные устройства (под управлением Windows Mobile и Palm OS). Также система контролирует вывод данных на печать с рабочих станций.

Новая версия InfoWatch Device Monitor позволяет задать «белый список» устройств, разрешенных к использованию для конкретного пользователя/группы пользователей, доступ к которым будет открыт. Продукт поддерживает операционную систему Windows 7.

InfoWatch Device Monitor может быть использован как самостоятельный продукт и как составная часть комплексного решения по защите от утечки информации InfoWatch Traffic Monitor. Эти продукты в сочетании с системой шифрования данных InfoWatch CryptoStorage обеспечивают полный контроль обращения конфиденциальной информации в компаниях, утверждают в InfoWatch. Клиенты, внедрившие у себя комплекс решений InfoWatch, получают возможность контроля всех каналов утечки информации: электронной почты, форумов, чатов, систем мгновенных сообщений (типа ICQ), мобильных устройств хранения данных, локальных и сетевых принтеров.

«InfoWatch Device Monitor представляет собой один из элементов общей системы внутренней информационной безопасности компании, обеспечивая защиту конфиденциальных данных непосредственно на рабочих станциях пользователей», – отметила Светлана Ашкинази, директор по продуктам InfoWatch. По её словам, этот элемент в сочетании с другими решениями InfoWatch позволит компаниям выстроить оптимальную систему защиты корпоративной сети от внутренних угроз.

На данный момент продукт доступен корпоративным заказчикам через партнерскую сеть InfoWatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru