Новый InfoWatch Device Monitor: защита конфиденциальных данных от копирования

Новый InfoWatch Device Monitor: защита конфиденциальных данных от копирования

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Device Monitor. Новинка защищает конфиденциальную информацию от копирования на мобильные устройства хранения данных и нецелевого вывода на печать. InfoWatch Device Monitor предназначен для крупных компаний, а также для сегмента среднего и малого бизнеса, говорится в сообщении InfoWatch.

InfoWatch Device Monitor позволяет компаниям разграничить права доступа пользователей корпоративной сети к портам рабочих станций в соответствии с действующими политиками информационной безопасности. Кроме того, система обеспечивает контроль копирования конфиденциальных документов на сменные носители, подключаемые через различные порты: USВ, LPT, COM, а также CD/DVD-приводы, устройства, работающие по беспроводным протоколам (IRDA и Bluetooth) и мобильные устройства (под управлением Windows Mobile и Palm OS). Также система контролирует вывод данных на печать с рабочих станций.

Новая версия InfoWatch Device Monitor позволяет задать «белый список» устройств, разрешенных к использованию для конкретного пользователя/группы пользователей, доступ к которым будет открыт. Продукт поддерживает операционную систему Windows 7.

InfoWatch Device Monitor может быть использован как самостоятельный продукт и как составная часть комплексного решения по защите от утечки информации InfoWatch Traffic Monitor. Эти продукты в сочетании с системой шифрования данных InfoWatch CryptoStorage обеспечивают полный контроль обращения конфиденциальной информации в компаниях, утверждают в InfoWatch. Клиенты, внедрившие у себя комплекс решений InfoWatch, получают возможность контроля всех каналов утечки информации: электронной почты, форумов, чатов, систем мгновенных сообщений (типа ICQ), мобильных устройств хранения данных, локальных и сетевых принтеров.

«InfoWatch Device Monitor представляет собой один из элементов общей системы внутренней информационной безопасности компании, обеспечивая защиту конфиденциальных данных непосредственно на рабочих станциях пользователей», – отметила Светлана Ашкинази, директор по продуктам InfoWatch. По её словам, этот элемент в сочетании с другими решениями InfoWatch позволит компаниям выстроить оптимальную систему защиты корпоративной сети от внутренних угроз.

На данный момент продукт доступен корпоративным заказчикам через партнерскую сеть InfoWatch.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru