Хакер запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей

...

Мокси Марлинспайк запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей. За небольшую плату к услугам клиентов предоставляется кластер из 400 процессоров, который автоматически подбирает пароли по многомиллионному словарю. Отмечается, что сервис занимается взломом только WPA-сетей, работающих в режиме PSK (pre-shared key — совместно используемый ключ). Несмотря на то что технология WPA/WPA2 существенно надёжнее устаревшей WEP, упрощенный режим WPA-PSK является уязвимым к брутфорсу. Поэтому его рекомендуется использовать, только если пароль не является обычным словом, что существенно усложняет задачу по его подбору.

Создатель сервиса WPA Cracker уверяет, что современный компьютер с двухъядерным процессором способен перебрать 135 миллионов слов за 5 дней. В то время как WPA Cracker справляется с этой задачей за 20 минут, стоимость данной услуги составляет 34 доллара. Предлагается и экономичный вариант стоимостью 17 долларов с работой кластера вполсилы. В этом случае подбор пароля займет не более 40 минут.

Следует также иметь в виду, что деньги за WPA Cracker придётся заплатить независимо от того, удастся ли сервису взломать пароль или нет. Иными словами речь идет о проверке того, является ли пароль к WPA-PSK-сети одним из 135 миллионов слов, входящих в словарь WPA Cracker.

WPA Cracker поможет администратору сети, забывшему пароль. Также сервис может пригодиться для проверки своей WiFi-сети на устойчивость к взломам.

webplanet.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru