Хакер запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей

...

Мокси Марлинспайк запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей. За небольшую плату к услугам клиентов предоставляется кластер из 400 процессоров, который автоматически подбирает пароли по многомиллионному словарю. Отмечается, что сервис занимается взломом только WPA-сетей, работающих в режиме PSK (pre-shared key — совместно используемый ключ). Несмотря на то что технология WPA/WPA2 существенно надёжнее устаревшей WEP, упрощенный режим WPA-PSK является уязвимым к брутфорсу. Поэтому его рекомендуется использовать, только если пароль не является обычным словом, что существенно усложняет задачу по его подбору.

Создатель сервиса WPA Cracker уверяет, что современный компьютер с двухъядерным процессором способен перебрать 135 миллионов слов за 5 дней. В то время как WPA Cracker справляется с этой задачей за 20 минут, стоимость данной услуги составляет 34 доллара. Предлагается и экономичный вариант стоимостью 17 долларов с работой кластера вполсилы. В этом случае подбор пароля займет не более 40 минут.

Следует также иметь в виду, что деньги за WPA Cracker придётся заплатить независимо от того, удастся ли сервису взломать пароль или нет. Иными словами речь идет о проверке того, является ли пароль к WPA-PSK-сети одним из 135 миллионов слов, входящих в словарь WPA Cracker.

WPA Cracker поможет администратору сети, забывшему пароль. Также сервис может пригодиться для проверки своей WiFi-сети на устойчивость к взломам.

webplanet.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru