ZoneAlarm 9 – новая официальная версия популярного брандмауэра для Windows

Компания CheckPoint представила новую официальную версию своего программного межсетевого экрана для Windows под маркой ZoneAlarm. Продукты ZoneAlarm давно заслужили репутацию надежных бесплатных брандмауэров, однако новая версия ZoneAlarm 9 стала первой версией продукта, полностью совместимой с Windows 7.


Многие пользователи, успешно работавшие с пакетом ZoneAlarm в средах Vista и XP, при переходе на Windows 7 отметили, что их брандмауэры не слишком стабильно работают в новой операционной системе. Тем не менее, после долгих месяцев бета-тестирования разработчики выпустили новую официальную версию – ZoneAlarm 9.1.007.002. Кроме совместимости с Windows 7, продукт предлагает новую панель для встраивания в браузер – эта панель обеспечивает распознавание шпионских сайтов, обнаружение попыток фишинга по готовым сигнатурам и с помощью эвристических алгоритмов, а также проверку и ранжирование веб-сайтов по уровню безопасности.

Кроме бесплатной версии ZoneAlarm 9 пользователям уже доступны платные варианты нового программного межсетевого экрана ZoneAlarm Pro и интегрированной системы безопасности ZoneAlarm AntiVirus на основе механизма ZoneAlarm 9. Загрузить бесплатный вариант обновленного брандмауэра от авторитетного производителя можно на официальном сайте. Там же можно найти полную информацию об истории изменений в пакете ZoneAlarm. Интересно, что выпуск новой версии после стольких месяцев задержки был настолько тихим, что на главной странице официального сайта долгое время пользователям по-прежнему предлагали загрузить старую версию ZoneAlarm 8, не совместимую с Windows 7.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru