Check Point купила базу данных приложений и сигнатур у FaceTime Communications

Компания Check Point Software Technologies объявила о добавлении в свою систему контроля за безопасностью приложений свыше 50 тыс. виджетов Web 2.0 и более чем 4500 интернет-приложений. Это стало возможным в результате приобретения наиболее обширной на сегодняшний день базы данных приложений и сигнатур у американской компании FaceTime Communications. 

Новые разработки Check Point в сочетании с приобретенными технологиями обеспечивают предприятиям контроль над используемыми программами и позволяют системным администраторам предотвращать угрозы, связанные с работой некоторых интернет-приложений. Check Point предложит новую систему безопасности в виде программного блейда, который можно встраивать в существующие шлюзы.

«Я очень доволен новым приобретением. Это позволит нам продолжать работу по повышению уровня безопасности в интернете и усилит лидирующие позиции компании на рынке как с технологической, так и с финансовой стороны. По мере развития интернета и сферы его применения, Check Point обеспечивает предприятиям безопасный доступ. Точный контроль приложений позволяет предприятиям широко пользоваться преимуществами технологий Web 2.0, не жертвуя безопасностью», - сказал Гил Швед (Gil Shwed), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru