Microsoft подтвердила утечку ранней версии Cofee

В компании Microsoft подтвердили, что ранняя версия криминалистического программного обеспечения Cofee оказалась в интернете. Программа оказалась сразу на нескольких torrent-сайтах.

Система Cofee или Computer Online Forensic Evidence Extractor представляет собой специализированный комплекс программ, включающих в себя более 150 конкретных приложений для сбора, хранения и анализа доказательной базы в цифровом варианте. По данным Microsoft, сейчас в мире Cofee используют около 2000 офицеров полиции из 15 стран.

Технически, система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупредила об активной эксплуатации Zerologon в атаках

Microsoft предупреждает администраторов систем Windows Server: необходимо срочно установить все вышедшие обновления безопасности, поскольку злоумышленники активно эксплуатируют уязвимость Zerologon в реальных атаках.

Напомним, что Microsoft устранила Zerologon с выходом августовского набора патчей. Уязвимость, которую отслеживают под идентификатором CVE-2020-1472, получила 10 баллов из 10 по степени опасности.

При успешной эксплуатации брешь позволяет атакующим повысить свои права до администратора домена и, по сути, получить над ним контроль. Специалисты компании Secura опубликовали PoC-код, демонстрирующий возможность эксплуатации Zerologon.

Теперь, судя по всему, в руках киберпреступников есть реальный рабочий эксплойт, поскольку Microsoft предупредила об активных атаках с использованием Zerologon.

Техногигант даже привёл три образца вредоносной программы — исполняемые файлы .NET с именем «SharpZeroLogon.exe». На данный момент семплы можно найти на VirusTotal: первый, второй, третий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru