Microsoft подтвердила утечку ранней версии Cofee

В компании Microsoft подтвердили, что ранняя версия криминалистического программного обеспечения Cofee оказалась в интернете. Программа оказалась сразу на нескольких torrent-сайтах.

Система Cofee или Computer Online Forensic Evidence Extractor представляет собой специализированный комплекс программ, включающих в себя более 150 конкретных приложений для сбора, хранения и анализа доказательной базы в цифровом варианте. По данным Microsoft, сейчас в мире Cofee используют около 2000 офицеров полиции из 15 стран.

Технически, система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru