«ДиалогНаука» получила Аттестат аккредитации ФСТЭК

Компания «ДиалогНаука» получила «Аттестат аккредитации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации на проведение Аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации». Теперь, являясь аккредитованным ФСТЭК органом по аттестации, «ДиалогНаука» может не только оказывать весь спектр услуг по проектированию и внедрению комплексных систем безопасности, но и выполнять работы по выдаче соответствующего Аттестата соответствия требованиям по безопасности информации.

Согласно «Положению об органе по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации», «ДиалогНаука» имеет возможность проводить аттестацию следующих объектов: автоматизированных систем, систем связи, приема, обработки и передачи данных, систем отображения и размножения информации, технических средств, не обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну, помещений со средствами, подлежащими защите, а также помещений, предназначенных для проведения секретных переговоров.

«До настоящего времени «ДиалогНаука» имела лицензии, разрешающие проведение работ по проектированию и созданию средств защиты конфиденциальной информации, а также осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны. Получение «Аттестата аккредитации» позволит ЗАО «ДиалогНаука» значительно расширить спектр предлагаемых услуг и выполнять работы по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации. Это даст нашей компании возможность работать как с новыми, так и с уже существующими клиентами в области проверки соответствия их автоматизированных систем требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по безопасности информации», - прокомментировал получение Аттестата Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru