«ДиалогНаука» получила Аттестат аккредитации ФСТЭК

«ДиалогНаука» получила Аттестат аккредитации ФСТЭК

Компания «ДиалогНаука» получила «Аттестат аккредитации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации на проведение Аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации». Теперь, являясь аккредитованным ФСТЭК органом по аттестации, «ДиалогНаука» может не только оказывать весь спектр услуг по проектированию и внедрению комплексных систем безопасности, но и выполнять работы по выдаче соответствующего Аттестата соответствия требованиям по безопасности информации.

Согласно «Положению об органе по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации», «ДиалогНаука» имеет возможность проводить аттестацию следующих объектов: автоматизированных систем, систем связи, приема, обработки и передачи данных, систем отображения и размножения информации, технических средств, не обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну, помещений со средствами, подлежащими защите, а также помещений, предназначенных для проведения секретных переговоров.

«До настоящего времени «ДиалогНаука» имела лицензии, разрешающие проведение работ по проектированию и созданию средств защиты конфиденциальной информации, а также осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны. Получение «Аттестата аккредитации» позволит ЗАО «ДиалогНаука» значительно расширить спектр предлагаемых услуг и выполнять работы по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации. Это даст нашей компании возможность работать как с новыми, так и с уже существующими клиентами в области проверки соответствия их автоматизированных систем требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по безопасности информации», - прокомментировал получение Аттестата Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru