Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps

Технологии защиты веб-контента и электронной почты компании Postini, ранее купленной Google, будут разрвернуты применительно по всем приложениям, входящим в набор онлайногового программного обеспечения Google Apps Premier. Ранее при помощи технологий Postini фильтровалась исключительно электронная почта.

В заявлении Google по данному поводу говорится, что новая возможность позволит корпоративным администраторам получить более жесткий контроль над использованием приложений, предлагаемых в рамках Google Apps, в том числе программой для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций. "Когда развертывание приложений Postini будет завершено, то защитные и управленческие технологии Postini должны будут решить извечную проблему ИТ-менеджеров, связанную с контролем за использованием приложений", - говорят в Google.

По мнению инженеров интернет-компании, данная функция будет полезна крупным компаниям, которые имеют массу документов, хранящихся удаленно.

На практике развертывание сервисов Postini также должно снизить вероятность утечки корпоративных данных. Новая система, к примеру, может блокировать отправку тех или иных документов по электронной почте, либо запретить просмотр тех или иных электронных таблиц с корпоративными данными. "Расширение защитных функций Google Apps должно сделать этот продукт более привлекательным для многих корпоративных пользователей, групп работающих вместе над теми или иными проектами, а также позволит точно видеть потоки движения конкретной информации", - говорит менеджер Google Enterprise Postini Скотт Петри.

В блоге компании сказано, что новое предложение должно повысить уровень комфорта в использовании облачных технологии, а также повысить лояльность компаний, работающих в отраслях с высоким уровнем регулирования.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники взимают предоплату жилья от имени ЦИАН

В Рунете наблюдается рост количества мошеннических сайтов, имитирующих базу недвижимости ЦИАН. Ссылки на них размещаются на профильных досках объявлений — Avito, «Юла». Схема обмана при этом стандартна: потенциальному арендатору предлагают внести предоплату; получив перевод, «арендодатель» исчезает.

Как стало известно «Ъ», за последний месяц в российском сегменте интернета появилось около десятка поддельных сайтов ЦИАН. Активизацию мошенников на рынке недвижимости эксперты связывают с ростом спроса на жилье, сдаваемое внаем. Так, по данным Avito, в третьем квартале спрос на долгосрочную аренду вырос на 75% и превысил прошлогодний показатель за такой же период на 31%.

Для борьбы с мошенничеством в сфере недвижимости ЦИАН создал специальную рабочую группу, в помощь которой были наняты сторонние специалисты. На сервисе ведутся работы по предупреждению подписчиков и блокировке доступа к их контактам.

На Avito с этой целью давно действует запрет на отправку ссылок в мессенджере. Пользователям рекомендуют обсуждать детали сделок только на онлайн-платформе. Операторы «Юлы», со своей стороны, заверили журналистов, что проблему мошенничества они с успехом решают с помощью многоуровневой системы безопасности и поведенческого анализа на основе технологии нейронных сетей.

В целом количество мошеннических доменов в Рунете стало увеличиваться. Так, во второй половине текущего года эксперты зафиксировали более чем двукратный рост числа имитаций известных российских сервисов, счет которых уже идет на тысячи. Эта тенденция стала особенно заметной в октябре, в канун самого большого в году сезона праздничных распродаж.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru