Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps

Технологии защиты веб-контента и электронной почты компании Postini, ранее купленной Google, будут разрвернуты применительно по всем приложениям, входящим в набор онлайногового программного обеспечения Google Apps Premier. Ранее при помощи технологий Postini фильтровалась исключительно электронная почта.

В заявлении Google по данному поводу говорится, что новая возможность позволит корпоративным администраторам получить более жесткий контроль над использованием приложений, предлагаемых в рамках Google Apps, в том числе программой для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций. "Когда развертывание приложений Postini будет завершено, то защитные и управленческие технологии Postini должны будут решить извечную проблему ИТ-менеджеров, связанную с контролем за использованием приложений", - говорят в Google.

По мнению инженеров интернет-компании, данная функция будет полезна крупным компаниям, которые имеют массу документов, хранящихся удаленно.

На практике развертывание сервисов Postini также должно снизить вероятность утечки корпоративных данных. Новая система, к примеру, может блокировать отправку тех или иных документов по электронной почте, либо запретить просмотр тех или иных электронных таблиц с корпоративными данными. "Расширение защитных функций Google Apps должно сделать этот продукт более привлекательным для многих корпоративных пользователей, групп работающих вместе над теми или иными проектами, а также позволит точно видеть потоки движения конкретной информации", - говорит менеджер Google Enterprise Postini Скотт Петри.

В блоге компании сказано, что новое предложение должно повысить уровень комфорта в использовании облачных технологии, а также повысить лояльность компаний, работающих в отраслях с высоким уровнем регулирования.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru