Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps

Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps

Технологии защиты веб-контента и электронной почты компании Postini, ранее купленной Google, будут разрвернуты применительно по всем приложениям, входящим в набор онлайногового программного обеспечения Google Apps Premier. Ранее при помощи технологий Postini фильтровалась исключительно электронная почта.

В заявлении Google по данному поводу говорится, что новая возможность позволит корпоративным администраторам получить более жесткий контроль над использованием приложений, предлагаемых в рамках Google Apps, в том числе программой для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций. "Когда развертывание приложений Postini будет завершено, то защитные и управленческие технологии Postini должны будут решить извечную проблему ИТ-менеджеров, связанную с контролем за использованием приложений", - говорят в Google.

По мнению инженеров интернет-компании, данная функция будет полезна крупным компаниям, которые имеют массу документов, хранящихся удаленно.

На практике развертывание сервисов Postini также должно снизить вероятность утечки корпоративных данных. Новая система, к примеру, может блокировать отправку тех или иных документов по электронной почте, либо запретить просмотр тех или иных электронных таблиц с корпоративными данными. "Расширение защитных функций Google Apps должно сделать этот продукт более привлекательным для многих корпоративных пользователей, групп работающих вместе над теми или иными проектами, а также позволит точно видеть потоки движения конкретной информации", - говорит менеджер Google Enterprise Postini Скотт Петри.

В блоге компании сказано, что новое предложение должно повысить уровень комфорта в использовании облачных технологии, а также повысить лояльность компаний, работающих в отраслях с высоким уровнем регулирования.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Xello Deception получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Российская компания Xello получила сертификат соответствия ФСТЭК России на свою платформу киберобмана Xello Deception. Согласно документу (№ 4960 от 25 июля 2025 года), продукт соответствует государственным требованиям по безопасности информации и имеет 4-й уровень доверия.

Сертификат позволяет использовать Xello Deception на значимых объектах критической инфраструктуры, в государственных информационных системах, АСУ ТП, а также в системах, обрабатывающих персональные данные с повышенными требованиями к защите.

Xello Deception создает в ИТ-инфраструктуре ложный слой из приманок и ловушек, которые помогают обнаруживать атаки на ранних стадиях без заранее известных сигнатур или индикаторов компрометации.

«Получение сертификата ФСТЭК — важное событие для нашей компании и клиентов. Сертификация подтверждает высокий уровень безопасности и надежности нашего продукта, а также открывает новые возможности для его применения в инфраструктурах, где требуется соблюдение государственных требований по защите информации», — отметил Алексей Макаров, технический директор Xello.

В компании сообщили, что планируют добавить новые типы приманок и ловушек, внедрить централизованное обновление компонентов, расширить возможности аудита и интегрировать Xello Deception в комплексное решение для защиты инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru