Google развернет защитные технологии Postini на все приложения Google Apps

Технологии защиты веб-контента и электронной почты компании Postini, ранее купленной Google, будут разрвернуты применительно по всем приложениям, входящим в набор онлайногового программного обеспечения Google Apps Premier. Ранее при помощи технологий Postini фильтровалась исключительно электронная почта.

В заявлении Google по данному поводу говорится, что новая возможность позволит корпоративным администраторам получить более жесткий контроль над использованием приложений, предлагаемых в рамках Google Apps, в том числе программой для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций. "Когда развертывание приложений Postini будет завершено, то защитные и управленческие технологии Postini должны будут решить извечную проблему ИТ-менеджеров, связанную с контролем за использованием приложений", - говорят в Google.

По мнению инженеров интернет-компании, данная функция будет полезна крупным компаниям, которые имеют массу документов, хранящихся удаленно.

На практике развертывание сервисов Postini также должно снизить вероятность утечки корпоративных данных. Новая система, к примеру, может блокировать отправку тех или иных документов по электронной почте, либо запретить просмотр тех или иных электронных таблиц с корпоративными данными. "Расширение защитных функций Google Apps должно сделать этот продукт более привлекательным для многих корпоративных пользователей, групп работающих вместе над теми или иными проектами, а также позволит точно видеть потоки движения конкретной информации", - говорит менеджер Google Enterprise Postini Скотт Петри.

В блоге компании сказано, что новое предложение должно повысить уровень комфорта в использовании облачных технологии, а также повысить лояльность компаний, работающих в отраслях с высоким уровнем регулирования.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru