Вышла новая версия Kerio Winroute Firewall на платформе Linux

Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии Kerio Winroute Firewall на платформе Linux. 

По словам разработчиков, последняя версия Kerio WinRoute Firewall предлагает сетевым администраторам то, что ранее было недоступно на рынке решений для сетевой безопасности – возможность выбора. Душан Витек (Dusan Vitek), вице-президент Kerio Technologies по глобальному маркетингу, пояснил: «Организациям предоставлено на выбор огромное количество моделей аппаратных брандмауэров, возможности которых жестко ограничены, а их расширение и обновление требует значительных затрат. Kerio WinRoute Firewall 6.7.1 является выгодной альтернативой». 

Так, Kerio WinRoute Firewall версии 6.7.1 впервые выпущен в двух вариантах: Software Appliance и VMware Virtual Appliance. В обоих вариантах применяется операционная система Hardened Linux, которая не требует настройки и обслуживания. Первый вариант доступен в виде ISO-образа для легкой установки на выделенном оборудовании, а второй выполнен в виде стандартного пакета OVF для среды VMware, но может быть установлен и на других платформах виртуализации, говорится в сообщении Kerio Technologies. 

«Мы предложили новому поколению ИТ-администраторов легкий способ практического ознакомления с нашими надежными средствами обеспечения сетевой безопасности. Кроме того, мы предоставили возможность виртуального развертывания продукта, чтобы облегчить интеграцию с текущей сетевой и виртуальной инфраструктурой», – сказал Душан Витек, добавив, что выпуск Linux- и VMware appliance версий межсетевого экрана – «следствие нашей уверенности в долгосрочности таких трендов, как виртуализация и переход на операционные системы с открытым кодом». 

«Kerio WinRoute Firewall Software Appliance очень прост в установке и требует совсем немного времени для настройки, поэтому мы можем предложить клиентам повышенную стабильность и выгодную альтернативу с бесконечным количеством комбинаций аппаратного обеспечения», – отметил Стив Уилдоу (Steve Wildow), Tipp Technical Solutions, LLC, предпочтительный партнер Kerio в г. Дейтон (шт. Огайо, США). 

«После тестирования бета-версии от продукта осталось только положительное впечатление. Программа успешно справилась с поставленными перед ней задачами. При этом порадовала простота интерфейса. Продукт не требует профессиональных навыков оператора. После финальной «шлифовки» Kerio Winroute Firewall 6.7.1, несомненно, будет иметь достойное место на рынке ПО, – утверждает Дмитрий Пеньков, дежурный системный администратор «Медиа Мир» (Группа компаний РБК).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru