Вышла новая версия Kerio Winroute Firewall на платформе Linux

Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии Kerio Winroute Firewall на платформе Linux. 

По словам разработчиков, последняя версия Kerio WinRoute Firewall предлагает сетевым администраторам то, что ранее было недоступно на рынке решений для сетевой безопасности – возможность выбора. Душан Витек (Dusan Vitek), вице-президент Kerio Technologies по глобальному маркетингу, пояснил: «Организациям предоставлено на выбор огромное количество моделей аппаратных брандмауэров, возможности которых жестко ограничены, а их расширение и обновление требует значительных затрат. Kerio WinRoute Firewall 6.7.1 является выгодной альтернативой». 

Так, Kerio WinRoute Firewall версии 6.7.1 впервые выпущен в двух вариантах: Software Appliance и VMware Virtual Appliance. В обоих вариантах применяется операционная система Hardened Linux, которая не требует настройки и обслуживания. Первый вариант доступен в виде ISO-образа для легкой установки на выделенном оборудовании, а второй выполнен в виде стандартного пакета OVF для среды VMware, но может быть установлен и на других платформах виртуализации, говорится в сообщении Kerio Technologies. 

«Мы предложили новому поколению ИТ-администраторов легкий способ практического ознакомления с нашими надежными средствами обеспечения сетевой безопасности. Кроме того, мы предоставили возможность виртуального развертывания продукта, чтобы облегчить интеграцию с текущей сетевой и виртуальной инфраструктурой», – сказал Душан Витек, добавив, что выпуск Linux- и VMware appliance версий межсетевого экрана – «следствие нашей уверенности в долгосрочности таких трендов, как виртуализация и переход на операционные системы с открытым кодом». 

«Kerio WinRoute Firewall Software Appliance очень прост в установке и требует совсем немного времени для настройки, поэтому мы можем предложить клиентам повышенную стабильность и выгодную альтернативу с бесконечным количеством комбинаций аппаратного обеспечения», – отметил Стив Уилдоу (Steve Wildow), Tipp Technical Solutions, LLC, предпочтительный партнер Kerio в г. Дейтон (шт. Огайо, США). 

«После тестирования бета-версии от продукта осталось только положительное впечатление. Программа успешно справилась с поставленными перед ней задачами. При этом порадовала простота интерфейса. Продукт не требует профессиональных навыков оператора. После финальной «шлифовки» Kerio Winroute Firewall 6.7.1, несомненно, будет иметь достойное место на рынке ПО, – утверждает Дмитрий Пеньков, дежурный системный администратор «Медиа Мир» (Группа компаний РБК).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru