Обнаружена уязвимость в антивирусе Касперского

Лаборатория Касперского выпустила исправление, устраняющее уязвимость в Kaspersky Anti-Virus 6.0, 7.0, Kaspersky Internet Security 6.0, 7.0 и Kaspersky Anti-Virus 6.0 для Windows Workstations.

Уязвимость обнаружена в драйвере kl1.sys, поставляемом с вышеперечисленными приложениями. Злоумышленник может с помощью специально сформированного IOCTL 0x800520e8 запроса вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями ядра. Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику понадобиться локальный доступ к целевой системе.

Исправление уязвимости доступно через функционал автоматического обновления.

Всего в 2008 году на SecurityLab было опубликовано 20 уведомлений об уязвимостях в антивирусных решениях от различных производителей, из которых 6 уязвимостей могли эксплуатироваться локально, 4 уязвимости только из локальной сети и 10 уязвимостей – удаленно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru