Обнаружена уязвимость в антивирусе Касперского

Лаборатория Касперского выпустила исправление, устраняющее уязвимость в Kaspersky Anti-Virus 6.0, 7.0, Kaspersky Internet Security 6.0, 7.0 и Kaspersky Anti-Virus 6.0 для Windows Workstations.

Уязвимость обнаружена в драйвере kl1.sys, поставляемом с вышеперечисленными приложениями. Злоумышленник может с помощью специально сформированного IOCTL 0x800520e8 запроса вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями ядра. Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику понадобиться локальный доступ к целевой системе.

Исправление уязвимости доступно через функционал автоматического обновления.

Всего в 2008 году на SecurityLab было опубликовано 20 уведомлений об уязвимостях в антивирусных решениях от различных производителей, из которых 6 уязвимостей могли эксплуатироваться локально, 4 уязвимости только из локальной сети и 10 уязвимостей – удаленно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru