Очередной троянец использует соцсеть Facebook для своей работы

Исследовательское подразделение корпорации Symantecinfo-icon сообщило об обнаружении нового троянского кода, использующего социальную сеть Facebook в качестве своеобразного командного сервера. Троянец, получивший название Whitewell, в большинстве случаев распространяется через документы форматов PDF или MS Office, содержащие те или иные ранее обнаруженные уязвимости.

При попадании на компьютер пользователя, троянец пытается связаться с мобильной версией Facebook и считать команду с определенной страницы в сети. Проанализировав код, исследователи Symantec пришли к выводу, что троянец может выполнять 4 вида действий в зависимости от конкретных команд, найденных в заголовках Facebook.

По словам Андреа Лелли, антивирусного аналитика Symantec, реальное управление троянцем происходит с других ресурсов, тогда как Facebook выступает в качестве передаточного механизма. "В троянце реализован свой механизм HTML-парсинга, получения динамических данных и отправки адреса зараженного компьютера и времени его заражения", - говорит она.

В Symantec говорят, что троянец обменивается с Facebook очень простыми односложными командами, такими как White, WebServer, Wells и другими. Каждое из них выступает в качестве своего рода ключевого слова.

В компании подчеркивают, что пока они не зафиксировали широкого распространения данного троянца.

источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами