Новая услуга УЦ «Информзащита»: судебная компьютерно-техническая экспертиза

Учебный центр «Информзащита», входящая в группу компаний «Информзащита», представила новую услугу для своих клиентов – производстве судебной компьютерно-технической экспертизы по гражданским и уголовным делам. 

Более 5 лет назад в Учебном центре была открыта «Лаборатория противодействия мошенничеству и расследования инцидентов», специалисты которой неоднократно приглашались в качестве экспертов для проведения судебных экспертиз по гражданским и уголовным делам, говорится в сообщении УЦ «Информзащита». В результате исследовательской и практической деятельности сотрудников этой лаборатории были созданы учебные курсы по расследованию компьютерных инцидентов и предотвращению мошенничества на сетях связи. 

Как пояснили в Учебном центре, необходимость проведения компьютерно-технической экспертизы может возникать при судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам, связанным с мошенничеством, хищениями, посягательствами на коммерческую тайну, нарушением авторских прав, экстремистской деятельностью, при различных внутрикорпоративных расследованиях и др. 

В «Лаборатории» проводятся различные виды исследований в области компьютерно-технической экспертизы с использованием специализированных программно-аппаратных средств последнего поколения. В частности, проводится анализ причин некорректного функционирования автоматизированной системы, экспертиза жестких дисков и иных носителей информации, поиск уничтоженных, поврежденных, защищенных паролем данных, восстановление электронной переписки, обеспечение юридической значимости данных в автоматизированной системе и другие виды исследований. 

Все исследования производятся с соблюдением требований российского законодательства и имеют юридическую силу при предоставлении их результатов в суд или следственные органы, подчеркнули в УЦ «Информзащита».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru