Материнские платы Intel будут поставляться в комплекте c Eset NOD32

Компания Eset сообщила, что с первого квартала 2010 г. материнские платы Intel для настольных ПК будут поставляться вместе с решением Eset NOD32 Smart Security с лицензией либо на 1 год, либо на 45 дней. 

Антивирусное ПО Eset будет идти в комплекте с материнскими платами Intel Executive Series, а также станет основным антивирусным продуктом, поставляющимся с платами Intel новой серии Media Series по всему миру, говорится в сообщении компании. 

По словам разработчиков, должный уровень защиты Eset достигается за счет использования передовых проактивных технологий. С помощью расширенного эвристического механизма детектирования ThreatSense решения Eset NOD32 и Eset NOD32 Smart Security обеспечивают оперативное обнаружение вредоносных программ еще до внесения их в базы сигнатур. 

«Информационная защита – это то, о чем необходимо помнить еще на этапе компьютерных комплектующих. В этом смысле сотрудничество Eset и Intel очень символично, – отметил Ларри МакДженнет, вице-президент департамента развития бизнеса Eset. – Материнские платы Intel и антивирусное ПО Eset обеспечат нашим общим клиентам стабильную и быструю работу компьютера».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru