На известных сайтах появилась вредоносная реклама

Крупный новостной сайт Drudge Report, а также ресурсы Horoscope.com и Lyrics.com разместили вредоносную рекламу, которая пыталась заразить компьютеры посетителей, говорится в отчете компании ScanSafe.

Злоумышленники воспользовались уязвимостью сетей, управляемых рекламной системой Google DoubleClick, а также сетей YieldManager и Fastclick. 

Реклама создавала невидимое окно в браузере, содержащее особым образом составленный pdf-файл, при помощи которого на компьютере посетителя сайта устанавливалась троянская программа Win32/Alureon.

Напомним, что ранее в похожей ситуации оказалась интернет-версия газеты The New York Times. Злоумышленники заменили баннер и предупреждали пользователей, что на ихпользователей обнаружены вредоносные программы. При этом пользователям предлагалось приобрести фальшивый антивирус.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru