DuPont обвиняет сотрудника в промышленном шпионаже

DuPont обвиняет сотрудника в промышленном шпионаже

Промышленный гигант, компания DuPont подала иск против своего сотрудника, по обвинению в планировании промышленного шпионажа и продаже коммерческих тайн компании в Китай, сообщает в новостной журнал The News Journal, Делавер.

Старший научный сотрудник химической лаборатории, Хонг Менг, признался руководителю службы безопасности DuPont, что в августе он скачал конфиденциальные файлы компании со своего рабочего ноутбука на дополнительный жесткий диск. Как сообщается в статье, цитирующей судебные документы, в файлах содержалась информация по научным исследованиям в области ОСИД технологий (органический светоизлучающий диод).

Как говорится в сообщении, Менг планировал передать интеллектуальную собственность компании DuPont в Пекинский Университет, который проводит исследования в области ОСИД технологий.
«Копирование секретных данных на дополнительный жесткий диск уже является нарушением безопасности, - комментирует ситуацию, директор компании TriGeo Network Security, Майкл Малуф в интервью SCMagazineUS.com. - Почему в момент подключения диска не сработала сигнализация?»
Несколько лет назад в компании DuPont уже был подобный случай, когда сотрудник, проработавший в 10 лет, скачал более чем 16,700 конфиденциальных документов и 22,000 научных рефератов, в период с августа по декабрь 2005 года, с намерением передать их конкуренту DuPont, компании Victrex. Обвиняемый по этому делу, Гари Мин, гражданин Китая, был приговорен к 18 месяцам лишения свободы. По словам Малуфа, прошлый случай ничему не научил компанию, оба сотрудника имели доступ к конфиденциальным данным, а утечки были обнаружены только спустя время. Компания DuPont отказалась от комментариев.

«Когда информация настолько дорога, что угроза поимки и последующего наказания не может остановить злоумышленного инсайдера, должна быть пересмотрена вся стратегия технической защиты информации, - комментирует инцидент главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем защиты данных от утечки, Николай Федотов. – Вместо отслеживания операций и теневого архивирования (эти задачи выполняет DLP-система) должны применяться такие технологии организации доступа к данным, чтобы у работников вообще не было технической возможности отправить информацию куда бы то ни было по какому бы то ни было каналу. Например, хранение и обработка всех данных только на сервере, к которому организован только терминальный доступ.»

По мнению заместителя генерального директора по стратегии безопасности Guardium, Фила Нери, защитить базу данных можно, но эта защита не поможет в случае авторизованного доступа. Большинство инсайдеров имеют доступ к данным, для возможности работать с ними. Смысл заключается в том, то у вас есть адекватные средства, чтобы идентифицировать сотрудника, который злоупотребляет своими полномочиями. У большинства компаний существует политика безопасности, но отсутствуют инструменты для ее защиты. В основном, внимание злоумышленников привлекает финансовая информация, но этот случай показывает, что у компаний есть информация, которая должна быть под защитой. «Не забывайте защищать базу данных с интеллектуальной собственностью».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Учёные обошли защиту DDR5: атака Phoenix даёт root за 2 минуты

Исследователи из группы COMSEC Цюрихского университета ETH совместно с Google представили новый вариант атаки Rowhammer, который успешно обходит защитные механизмы DDR5-памяти от SK Hynix. Вектор получил название Phoenix.

Rowhammer-атаки работают за счёт многократного «долбления» по одним и тем же строкам памяти, что вызывает помехи и приводит к изменению соседних битов.

В результате злоумышленник может повредить данные, повысить привилегии или даже запустить вредоносный код. Для защиты в DDR5 применяется технология Target Row Refresh (TRR), которая должна отслеживать подозрительные обращения и обновлять ячейки.

Но исследователи выяснили, что защита SK Hynix имеет «слепые зоны». Phoenix научился синхронизироваться с тысячами циклов обновления памяти и выбирать именно те моменты, когда TRR не срабатывает. В итоге на всех 15 протестированных модулях DDR5 им удалось вызвать битовые сбои и провести первую успешную атаку с повышением привилегий.

 

В экспериментах на обычной DDR5-системе с настройками по умолчанию учёным потребовалось меньше двух минут, чтобы получить root-доступ. В отдельных тестах они смогли менять записи таблиц страниц, взламывать RSA-ключи соседних виртуальных машин и подменять бинарный файл sudo для выхода в админские права.

 

Уязвимость получила идентификатор CVE-2025-6202 и высокий уровень опасности. Она затрагивает все модули DDR5, выпущенные с января 2021 по декабрь 2024 года.

Полностью закрыть проблему нельзя — это аппаратная уязвимость. Единственный способ частично защититься — увеличить частоту обновления DRAM в три раза. Но такой режим может привести к сбоям и нестабильности системы.

Подробности изложены в статье «Phoenix: Rowhammer Attacks on DDR5 with Self-Correcting Synchronization» (PDF), которую представят на конференции IEEE Symposium on Security and Privacy в следующем году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru