DuPont обвиняет сотрудника в промышленном шпионаже

Промышленный гигант, компания DuPont подала иск против своего сотрудника, по обвинению в планировании промышленного шпионажа и продаже коммерческих тайн компании в Китай, сообщает в новостной журнал The News Journal, Делавер.

Старший научный сотрудник химической лаборатории, Хонг Менг, признался руководителю службы безопасности DuPont, что в августе он скачал конфиденциальные файлы компании со своего рабочего ноутбука на дополнительный жесткий диск. Как сообщается в статье, цитирующей судебные документы, в файлах содержалась информация по научным исследованиям в области ОСИД технологий (органический светоизлучающий диод).

Как говорится в сообщении, Менг планировал передать интеллектуальную собственность компании DuPont в Пекинский Университет, который проводит исследования в области ОСИД технологий.
«Копирование секретных данных на дополнительный жесткий диск уже является нарушением безопасности, - комментирует ситуацию, директор компании TriGeo Network Security, Майкл Малуф в интервью SCMagazineUS.com. - Почему в момент подключения диска не сработала сигнализация?»
Несколько лет назад в компании DuPont уже был подобный случай, когда сотрудник, проработавший в 10 лет, скачал более чем 16,700 конфиденциальных документов и 22,000 научных рефератов, в период с августа по декабрь 2005 года, с намерением передать их конкуренту DuPont, компании Victrex. Обвиняемый по этому делу, Гари Мин, гражданин Китая, был приговорен к 18 месяцам лишения свободы. По словам Малуфа, прошлый случай ничему не научил компанию, оба сотрудника имели доступ к конфиденциальным данным, а утечки были обнаружены только спустя время. Компания DuPont отказалась от комментариев.

«Когда информация настолько дорога, что угроза поимки и последующего наказания не может остановить злоумышленного инсайдера, должна быть пересмотрена вся стратегия технической защиты информации, - комментирует инцидент главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем защиты данных от утечки, Николай Федотов. – Вместо отслеживания операций и теневого архивирования (эти задачи выполняет DLP-система) должны применяться такие технологии организации доступа к данным, чтобы у работников вообще не было технической возможности отправить информацию куда бы то ни было по какому бы то ни было каналу. Например, хранение и обработка всех данных только на сервере, к которому организован только терминальный доступ.»

По мнению заместителя генерального директора по стратегии безопасности Guardium, Фила Нери, защитить базу данных можно, но эта защита не поможет в случае авторизованного доступа. Большинство инсайдеров имеют доступ к данным, для возможности работать с ними. Смысл заключается в том, то у вас есть адекватные средства, чтобы идентифицировать сотрудника, который злоупотребляет своими полномочиями. У большинства компаний существует политика безопасности, но отсутствуют инструменты для ее защиты. В основном, внимание злоумышленников привлекает финансовая информация, но этот случай показывает, что у компаний есть информация, которая должна быть под защитой. «Не забывайте защищать базу данных с интеллектуальной собственностью».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru