DuPont обвиняет сотрудника в промышленном шпионаже

Промышленный гигант, компания DuPont подала иск против своего сотрудника, по обвинению в планировании промышленного шпионажа и продаже коммерческих тайн компании в Китай, сообщает в новостной журнал The News Journal, Делавер.

Старший научный сотрудник химической лаборатории, Хонг Менг, признался руководителю службы безопасности DuPont, что в августе он скачал конфиденциальные файлы компании со своего рабочего ноутбука на дополнительный жесткий диск. Как сообщается в статье, цитирующей судебные документы, в файлах содержалась информация по научным исследованиям в области ОСИД технологий (органический светоизлучающий диод).

Как говорится в сообщении, Менг планировал передать интеллектуальную собственность компании DuPont в Пекинский Университет, который проводит исследования в области ОСИД технологий.
«Копирование секретных данных на дополнительный жесткий диск уже является нарушением безопасности, - комментирует ситуацию, директор компании TriGeo Network Security, Майкл Малуф в интервью SCMagazineUS.com. - Почему в момент подключения диска не сработала сигнализация?»
Несколько лет назад в компании DuPont уже был подобный случай, когда сотрудник, проработавший в 10 лет, скачал более чем 16,700 конфиденциальных документов и 22,000 научных рефератов, в период с августа по декабрь 2005 года, с намерением передать их конкуренту DuPont, компании Victrex. Обвиняемый по этому делу, Гари Мин, гражданин Китая, был приговорен к 18 месяцам лишения свободы. По словам Малуфа, прошлый случай ничему не научил компанию, оба сотрудника имели доступ к конфиденциальным данным, а утечки были обнаружены только спустя время. Компания DuPont отказалась от комментариев.

«Когда информация настолько дорога, что угроза поимки и последующего наказания не может остановить злоумышленного инсайдера, должна быть пересмотрена вся стратегия технической защиты информации, - комментирует инцидент главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем защиты данных от утечки, Николай Федотов. – Вместо отслеживания операций и теневого архивирования (эти задачи выполняет DLP-система) должны применяться такие технологии организации доступа к данным, чтобы у работников вообще не было технической возможности отправить информацию куда бы то ни было по какому бы то ни было каналу. Например, хранение и обработка всех данных только на сервере, к которому организован только терминальный доступ.»

По мнению заместителя генерального директора по стратегии безопасности Guardium, Фила Нери, защитить базу данных можно, но эта защита не поможет в случае авторизованного доступа. Большинство инсайдеров имеют доступ к данным, для возможности работать с ними. Смысл заключается в том, то у вас есть адекватные средства, чтобы идентифицировать сотрудника, который злоупотребляет своими полномочиями. У большинства компаний существует политика безопасности, но отсутствуют инструменты для ее защиты. В основном, внимание злоумышленников привлекает финансовая информация, но этот случай показывает, что у компаний есть информация, которая должна быть под защитой. «Не забывайте защищать базу данных с интеллектуальной собственностью».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru