Компания Symantec одной из первых получила статус Vmware Ready™ Data Protection для системы Vmware Vsphere 4™

Сегодня корпорация Symantecinfo-icon объявила, что стала одним из первых поставщиков средств защиты информации, которые получили статус VMwareinfo-icon Ready™ Data Protection, подтверждающий успешную интеграцию Symantec Backup Execinfo-icon, NetBackup и NetBackup PureDisk с VMware vSphere™ 4.

Для того чтобы получить этот статус, корпорация Symantec привела характеристики и возможности взаимодействия своих решений в соответствие особым требованиям, обеспечив оптимизацию этих решений для сред VMware. Статус VMware Ready Data Protection гарантирует клиентам, которые используют агент Backup Exec 12.5 для VMware vSphere 4, NetBackup 6.5.4 и NetBackup PureDisk 6.5, что эти продукты совместимы с платформой VMware. Такая гарантия минимизирует риски и позволяет организациям снизить затраты на интеграцию.  

«Получив статус VMware ReadyTM Data Protection, компания Symantec в очередной раз продемонстрировала свою глубокую заинтересованность в решении проблем, связанных с управлением информацией. Пользователи получают полностью совместимые со средой VMware vSphere™ 4 решения для защиты данных, — заявил Параг Пател (Parag Patel), вице-президент компании VMware по работе с партнерами. — Благодаря участию Symantec в программе VMware Ready Data Protection отношения между нашими компаниями укрепляются. Успешная интеграция наших решений — свидетельство нашей общей готовности помочь клиентам защитить критически важную для них деловую информацию».

Такие решения, как Backup Exec и NetBackup, ускоряют процесс резервного копирования и восстановления данных на виртуальных машинах. Патентуемая в настоящее время технология Granular Recovery Technology от Symantec позволяет продуктам Backup Exec и NetBackup моментально создавать резервную копию образа всей виртуальной машины, а затем восстанавливать любые данные — содержимое всей виртуальной машины, отдельные файлы на виртуальном диске, а также отдельные файлы и папки внутри файлов на виртуальном диске. Благодаря этой уникальной возможности освобождается до 50% объема резервной памяти, необходимого для сред VMware. Дополнительной экономии можно добиться с помощью разработанной в Symantec технологии устранения дублирования данных, которая уже доступна в модуле NetBackup и будет до окончания года включена в модуль Backup Exec. Проведенный недавно тест производительности показал, что Backup Exec и NetBackup обеспечивают более высокое качество резервного копирования и восстановления данных в виртуальных средах, чем программы других поставщиков.

«Сегодня можно отметить повышение спроса на применение технологий виртуализации среди наших заказчиков. Но при переходе необходимо помнить, что для новой среды задачи резервного копирования и восстановления по-прежнему остаются актуальными, - комментирует Максим Цветаев, ведущий технический специалист Symantec в России и СНГ. - Решения Symantec для виртуальных сред в этой области хорошо зарекомендовали себя на рынке ПО резервного копирования и первыми получают высокую оценку, как у интеграторов, так и конечных пользователей этих решений. Наличие статуса VMware Ready™ Data Protection позволяет организациям быть уверенными в том, что решения Symantec для защиты данных были проверены на соответствие строжайшим критериям компании VMware и оптимизированы для ее виртуальной инфраструктуры».  

  
Лидирующие на рынке решения Symantec, предназначенные для управления информацией, помогают организациям любого масштаба решать свои задачи, как в физических, так и в виртуальных средах с помощью унифицированного, легкого в использовании механизма.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами