Компания Symantec одной из первых получила статус Vmware Ready™ Data Protection для системы Vmware Vsphere 4™

Сегодня корпорация Symantec объявила, что стала одним из первых поставщиков средств защиты информации, которые получили статус VMware Ready™ Data Protection, подтверждающий успешную интеграцию Symantec Backup Exec, NetBackup и NetBackup PureDisk с VMware vSphere™ 4.

Для того чтобы получить этот статус, корпорация Symantec привела характеристики и возможности взаимодействия своих решений в соответствие особым требованиям, обеспечив оптимизацию этих решений для сред VMware. Статус VMware Ready Data Protection гарантирует клиентам, которые используют агент Backup Exec 12.5 для VMware vSphere 4, NetBackup 6.5.4 и NetBackup PureDisk 6.5, что эти продукты совместимы с платформой VMware. Такая гарантия минимизирует риски и позволяет организациям снизить затраты на интеграцию.  

«Получив статус VMware ReadyTM Data Protection, компания Symantec в очередной раз продемонстрировала свою глубокую заинтересованность в решении проблем, связанных с управлением информацией. Пользователи получают полностью совместимые со средой VMware vSphere™ 4 решения для защиты данных, — заявил Параг Пател (Parag Patel), вице-президент компании VMware по работе с партнерами. — Благодаря участию Symantec в программе VMware Ready Data Protection отношения между нашими компаниями укрепляются. Успешная интеграция наших решений — свидетельство нашей общей готовности помочь клиентам защитить критически важную для них деловую информацию».

Такие решения, как Backup Exec и NetBackup, ускоряют процесс резервного копирования и восстановления данных на виртуальных машинах. Патентуемая в настоящее время технология Granular Recovery Technology от Symantec позволяет продуктам Backup Exec и NetBackup моментально создавать резервную копию образа всей виртуальной машины, а затем восстанавливать любые данные — содержимое всей виртуальной машины, отдельные файлы на виртуальном диске, а также отдельные файлы и папки внутри файлов на виртуальном диске. Благодаря этой уникальной возможности освобождается до 50% объема резервной памяти, необходимого для сред VMware. Дополнительной экономии можно добиться с помощью разработанной в Symantec технологии устранения дублирования данных, которая уже доступна в модуле NetBackup и будет до окончания года включена в модуль Backup Exec. Проведенный недавно тест производительности показал, что Backup Exec и NetBackup обеспечивают более высокое качество резервного копирования и восстановления данных в виртуальных средах, чем программы других поставщиков.

«Сегодня можно отметить повышение спроса на применение технологий виртуализации среди наших заказчиков. Но при переходе необходимо помнить, что для новой среды задачи резервного копирования и восстановления по-прежнему остаются актуальными, - комментирует Максим Цветаев, ведущий технический специалист Symantec в России и СНГ. - Решения Symantec для виртуальных сред в этой области хорошо зарекомендовали себя на рынке ПО резервного копирования и первыми получают высокую оценку, как у интеграторов, так и конечных пользователей этих решений. Наличие статуса VMware Ready™ Data Protection позволяет организациям быть уверенными в том, что решения Symantec для защиты данных были проверены на соответствие строжайшим критериям компании VMware и оптимизированы для ее виртуальной инфраструктуры».  

  
Лидирующие на рынке решения Symantec, предназначенные для управления информацией, помогают организациям любого масштаба решать свои задачи, как в физических, так и в виртуальных средах с помощью унифицированного, легкого в использовании механизма.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru