Компания Symantec одной из первых получила статус Vmware Ready™ Data Protection для системы Vmware Vsphere 4™

Сегодня корпорация Symantec объявила, что стала одним из первых поставщиков средств защиты информации, которые получили статус VMware Ready™ Data Protection, подтверждающий успешную интеграцию Symantec Backup Exec, NetBackup и NetBackup PureDisk с VMware vSphere™ 4.

Для того чтобы получить этот статус, корпорация Symantec привела характеристики и возможности взаимодействия своих решений в соответствие особым требованиям, обеспечив оптимизацию этих решений для сред VMware. Статус VMware Ready Data Protection гарантирует клиентам, которые используют агент Backup Exec 12.5 для VMware vSphere 4, NetBackup 6.5.4 и NetBackup PureDisk 6.5, что эти продукты совместимы с платформой VMware. Такая гарантия минимизирует риски и позволяет организациям снизить затраты на интеграцию.  

«Получив статус VMware ReadyTM Data Protection, компания Symantec в очередной раз продемонстрировала свою глубокую заинтересованность в решении проблем, связанных с управлением информацией. Пользователи получают полностью совместимые со средой VMware vSphere™ 4 решения для защиты данных, — заявил Параг Пател (Parag Patel), вице-президент компании VMware по работе с партнерами. — Благодаря участию Symantec в программе VMware Ready Data Protection отношения между нашими компаниями укрепляются. Успешная интеграция наших решений — свидетельство нашей общей готовности помочь клиентам защитить критически важную для них деловую информацию».

Такие решения, как Backup Exec и NetBackup, ускоряют процесс резервного копирования и восстановления данных на виртуальных машинах. Патентуемая в настоящее время технология Granular Recovery Technology от Symantec позволяет продуктам Backup Exec и NetBackup моментально создавать резервную копию образа всей виртуальной машины, а затем восстанавливать любые данные — содержимое всей виртуальной машины, отдельные файлы на виртуальном диске, а также отдельные файлы и папки внутри файлов на виртуальном диске. Благодаря этой уникальной возможности освобождается до 50% объема резервной памяти, необходимого для сред VMware. Дополнительной экономии можно добиться с помощью разработанной в Symantec технологии устранения дублирования данных, которая уже доступна в модуле NetBackup и будет до окончания года включена в модуль Backup Exec. Проведенный недавно тест производительности показал, что Backup Exec и NetBackup обеспечивают более высокое качество резервного копирования и восстановления данных в виртуальных средах, чем программы других поставщиков.

«Сегодня можно отметить повышение спроса на применение технологий виртуализации среди наших заказчиков. Но при переходе необходимо помнить, что для новой среды задачи резервного копирования и восстановления по-прежнему остаются актуальными, - комментирует Максим Цветаев, ведущий технический специалист Symantec в России и СНГ. - Решения Symantec для виртуальных сред в этой области хорошо зарекомендовали себя на рынке ПО резервного копирования и первыми получают высокую оценку, как у интеграторов, так и конечных пользователей этих решений. Наличие статуса VMware Ready™ Data Protection позволяет организациям быть уверенными в том, что решения Symantec для защиты данных были проверены на соответствие строжайшим критериям компании VMware и оптимизированы для ее виртуальной инфраструктуры».  

  
Лидирующие на рынке решения Symantec, предназначенные для управления информацией, помогают организациям любого масштаба решать свои задачи, как в физических, так и в виртуальных средах с помощью унифицированного, легкого в использовании механизма.  

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru