Хакеры взломали сайт газеты New York Times

...

Сайт газеты New York Times, являющейся в США одной из крупнейших федеральных газет, накануне был взломан злоумышленниками, разместившими на веб-страницах несанкционированную рекламу, а также, возможно, вредоносное программное обеспечение. Ряд западных блоггеров сообщают, что при заходе на сайт New York Times их антивирусы детектировали наличие подгружаемого троянца, однако в самой редакции наличие вредоносного кода отрицают, хотя факт размещения рекламы признают.

Стоит отметить, что и сама несанкционированная реклама вела пользователей на сайт, где они могли скачать поддельный антивирус. При заходе на сайт пользователи получали всплывающий баннер, где говорилось о том, что их компьютер инфицирован и предлагалось скачать антивирусное программное обеспечение.

В редакции NYTimes посоветовали всем пользователям, скачавшим "антивирус" с предлагаемого сайта best-antivirus03.com, немедленно удалить его, так как эта программа представляет собой архив вредоносного программного обеспечения. После удаления необходимо проверить всю систему настоящим антивирусом.

Независимые эксперты говорят, что за последние несколько месяцев многие сайты вновь начали практиковать такой "грязный" вид рекламы, как всплывающие окна с баннерами, поэтому отличить "хорошую" рекламу от "плохой" становится все сложнее даже для искушенных пользователей.

На данный момент работа сайта газеты полностью восстановлена.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Web Traffic Security теперь в виде корпоративного веб-шлюза

«Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов — Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развёртыванию в корпоративной IT-инфраструктуре. Другим важным нововведением является интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

В 2019 году решения «Лаборатории Касперского» отразили более 975 миллионов атак, которые проводились с интернет-ресурсов. Такие атаки осуществляются с использованием, например, рекламного ПО, программ-вымогателей и сложных угроз.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Благодаря функции контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации сотрудники на работе не будут отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 миллионов записей, разбитых более чем на 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углублённого анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

«Благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защищать корпоративный веб-трафик в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры IT-сети. Ещё одним преимуществом данного решения для крупных организаций является то, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru