Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Компания Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection (ATP). Благодаря этому Fujitsu теперь предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем и данных пользователей. 



Новое решение позволяет владельцам ноутбуков заблокировать украденное или утерянное устройство удаленно или же производить автоматическую блокировку согласно настройке таймера. Заблокированный ноутбук невозможно будет включить, в результате чего устройство окажется бесполезным для неавторизованных пользователей, говорится в сообщении Fujitsu. 

Новая технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на базе криптографических алгоритмов, благодаря чему является надежной и может применяться даже неопытными пользователями. Удаленная блокировка устройств является неотъемлемой составляющей АТР и в настоящее время реализована в моделях Fujitsu LifeBook T5010 и LifeBook E8420, поддерживающих технологию Intel vPro. Это решение в области безопасности будет работать на ноутбуках Fujitsu, приобретенных непосредственно у компании или ее партнеров. 

Кроме того, благодаря применению технологий Computrace Data Protection и Computrace One от компании Absolute Software пользователи могут удалить важные данные с украденного ноутбука. Таким же образом все потерянные устройства могут быть найдены и возвращены обладателю. Все эти функции на данный момент уже поддерживаются любыми ноутбуками LifeBook компании Fujitsu.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru