Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Компания Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection (ATP). Благодаря этому Fujitsu теперь предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем и данных пользователей. 



Новое решение позволяет владельцам ноутбуков заблокировать украденное или утерянное устройство удаленно или же производить автоматическую блокировку согласно настройке таймера. Заблокированный ноутбук невозможно будет включить, в результате чего устройство окажется бесполезным для неавторизованных пользователей, говорится в сообщении Fujitsu. 

Новая технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на базе криптографических алгоритмов, благодаря чему является надежной и может применяться даже неопытными пользователями. Удаленная блокировка устройств является неотъемлемой составляющей АТР и в настоящее время реализована в моделях Fujitsu LifeBook T5010 и LifeBook E8420, поддерживающих технологию Intel vPro. Это решение в области безопасности будет работать на ноутбуках Fujitsu, приобретенных непосредственно у компании или ее партнеров. 

Кроме того, благодаря применению технологий Computrace Data Protection и Computrace One от компании Absolute Software пользователи могут удалить важные данные с украденного ноутбука. Таким же образом все потерянные устройства могут быть найдены и возвращены обладателю. Все эти функции на данный момент уже поддерживаются любыми ноутбуками LifeBook компании Fujitsu.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную RCE-уязвимость Golang в Windows

Специалисты Google в этом месяце устранили опасную уязвимость в проекте Golang (многопоточный язык программирования Go). Брешь затронула пользователей Windows, с её помощью можно удалённо выполнить произвольный код.

RCE-уязвимость, получившая идентификатор CVE-2021-3115, существует из-за стандартного поведения Windows при поиске пути. В частности, дыра кроется в команде «go get».

Проблему безопасности обнаружил японский исследователь, известный в Twitter под псевдонимом RyotaK. Как объяснил специалист, баг проявляется в момент, когда пользователь запускает команду «go get» для того, чтобы профетчить репозиторий.

Согласно принципу поиска файлов в Windows, опирающемуся на системную переменную PATH, при использовании, например, команды netstat система будет искать сначала исполняемые файлы netstat.exe, netstat.bat или netstat.* в текущей директории. Если же в ней нет ничего с похожим именем, шелл Windows найдёт системную утилиту netstat, расположение которой можно найти в переменной %PATH%.

Из-за определённых рисков разработчики PowerShell не так давно отказались от такого поведения и начали отдавать приоритет путям в переменной %PATH%, а не текущим недоверенным директориям. На Linux всё это работает несколько иначе.

Однако в случае использования команды «go» Windows отдаст приоритет локальной директории и что более важно — задействует утилиту cgo, предназначенную для генерации пакетов Go, вызывающих код C. Таким образом, в первую очередь поиск компилятора GCC будет производиться в недоверенной локальной директории.

Как объяснил RyotaK, в системах Windows GCC-компилятор допускает запуск вредоносной копии gcc.exe, которую атакующий может подсунуть вместо легитимного компилятора GCC. Именно этот баг, по словам Google, разработчики устранили на этой неделе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru