Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Компания Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection (ATP). Благодаря этому Fujitsu теперь предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем и данных пользователей. 



Новое решение позволяет владельцам ноутбуков заблокировать украденное или утерянное устройство удаленно или же производить автоматическую блокировку согласно настройке таймера. Заблокированный ноутбук невозможно будет включить, в результате чего устройство окажется бесполезным для неавторизованных пользователей, говорится в сообщении Fujitsu. 

Новая технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на базе криптографических алгоритмов, благодаря чему является надежной и может применяться даже неопытными пользователями. Удаленная блокировка устройств является неотъемлемой составляющей АТР и в настоящее время реализована в моделях Fujitsu LifeBook T5010 и LifeBook E8420, поддерживающих технологию Intel vPro. Это решение в области безопасности будет работать на ноутбуках Fujitsu, приобретенных непосредственно у компании или ее партнеров. 

Кроме того, благодаря применению технологий Computrace Data Protection и Computrace One от компании Absolute Software пользователи могут удалить важные данные с украденного ноутбука. Таким же образом все потерянные устройства могут быть найдены и возвращены обладателю. Все эти функции на данный момент уже поддерживаются любыми ноутбуками LifeBook компании Fujitsu.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru