Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Компания Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection (ATP). Благодаря этому Fujitsu теперь предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем и данных пользователей. 



Новое решение позволяет владельцам ноутбуков заблокировать украденное или утерянное устройство удаленно или же производить автоматическую блокировку согласно настройке таймера. Заблокированный ноутбук невозможно будет включить, в результате чего устройство окажется бесполезным для неавторизованных пользователей, говорится в сообщении Fujitsu. 

Новая технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на базе криптографических алгоритмов, благодаря чему является надежной и может применяться даже неопытными пользователями. Удаленная блокировка устройств является неотъемлемой составляющей АТР и в настоящее время реализована в моделях Fujitsu LifeBook T5010 и LifeBook E8420, поддерживающих технологию Intel vPro. Это решение в области безопасности будет работать на ноутбуках Fujitsu, приобретенных непосредственно у компании или ее партнеров. 

Кроме того, благодаря применению технологий Computrace Data Protection и Computrace One от компании Absolute Software пользователи могут удалить важные данные с украденного ноутбука. Таким же образом все потерянные устройства могут быть найдены и возвращены обладателю. Все эти функции на данный момент уже поддерживаются любыми ноутбуками LifeBook компании Fujitsu.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru