Обнаружена уязвимость в новых SSD-накопителях Intel

Обнаружена уязвимость в новых SSD-накопителях Intel

ИТ-специалисты компании Puget Systems утверждают, что в новых ssd-накопителях Intel, созданных по 34-нанометровой технологии, содержится уязвимость, которая делает их неработоспособными на некоторых компьютерах.

Новые SSD-диски Intel поступили на рынок с небольшим, но всё же неприятным дефектом – установка пароля, его изменение или отмена в BIOS в некоторых случаях приводит к потере данных. В самой Intel подтвердили наличие проблемы и пообещали ее решить внесением изменений в программное обеспечение. Обновленное ПО должно появиться в ближайшие недели.

Компания Intel не рекомендует производить операции с установкой пароля в BIOS до “перепрошивки” накопителей. Поставки бракованных флэш-дисков приостановлены, но некоторые интернет-магазины продолжают их продавать, предупреждая пользователей о существующей проблеме.

В Puget Systems говорят, что проблема с SSD-накопителями, скорее всего, кроется в программно-аппаратной системе, взаимодействующей с материнской платой и ее перестройка может потребовать значительного переоборудования всего накопителя.

cybersecurity.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru