Обнаружена уязвимость в новых SSD-накопителях Intel

ИТ-специалисты компании Puget Systems утверждают, что в новых ssd-накопителях Intel, созданных по 34-нанометровой технологии, содержится уязвимость, которая делает их неработоспособными на некоторых компьютерах.

Новые SSD-диски Intel поступили на рынок с небольшим, но всё же неприятным дефектом – установка пароля, его изменение или отмена в BIOS в некоторых случаях приводит к потере данных. В самой Intel подтвердили наличие проблемы и пообещали ее решить внесением изменений в программное обеспечение. Обновленное ПО должно появиться в ближайшие недели.

Компания Intel не рекомендует производить операции с установкой пароля в BIOS до “перепрошивки” накопителей. Поставки бракованных флэш-дисков приостановлены, но некоторые интернет-магазины продолжают их продавать, предупреждая пользователей о существующей проблеме.

В Puget Systems говорят, что проблема с SSD-накопителями, скорее всего, кроется в программно-аппаратной системе, взаимодействующей с материнской платой и ее перестройка может потребовать значительного переоборудования всего накопителя.

cybersecurity.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru