В сервере BIND 9 обнаружена критическая узвимость

Консорциум ISC (Internet Systems Consortium), ведущий разработки популярного DNS-сервера BIND, используемого почти на 90% всех доменных серверов в мире, сообщил об обнаружении серьезной уязвимости в своей разработке. Более того, уязвимость уже стала известна и хакерам, а эксплоит уже распространяется по сети.

Сообщается, что уязвимости подвержены все сервера версии BIND9. По словам технических специалистов, при отправке серверу определенного динамического сообщения, в функции dns_db_findrdataset() возникает сбой, позволяющих злоумышленникам обновлять без соответствующих санкций DNS-информацию на сервере.

Internet Systems Consortium сообщает, что заплатка для сервера уже есть и ее необходимо как можно скорее загрузить и установить. Кроме того, пользователи коммерческих Linux-дистрибутивов в ближайшие 24-36 часов получат обновленную двоичную версию пакета BIND9.

Подробнее о проблеме можно узнать по адресу https://www.isc.org/node/474

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru