В сервере BIND 9 обнаружена критическая узвимость

В сервере BIND 9 обнаружена критическая узвимость

Консорциум ISC (Internet Systems Consortium), ведущий разработки популярного DNS-сервера BIND, используемого почти на 90% всех доменных серверов в мире, сообщил об обнаружении серьезной уязвимости в своей разработке. Более того, уязвимость уже стала известна и хакерам, а эксплоит уже распространяется по сети.

Сообщается, что уязвимости подвержены все сервера версии BIND9. По словам технических специалистов, при отправке серверу определенного динамического сообщения, в функции dns_db_findrdataset() возникает сбой, позволяющих злоумышленникам обновлять без соответствующих санкций DNS-информацию на сервере.

Internet Systems Consortium сообщает, что заплатка для сервера уже есть и ее необходимо как можно скорее загрузить и установить. Кроме того, пользователи коммерческих Linux-дистрибутивов в ближайшие 24-36 часов получат обновленную двоичную версию пакета BIND9.

Подробнее о проблеме можно узнать по адресу https://www.isc.org/node/474

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru