Похищено более 500 000 номеров банковских карт с серверов Network Solutions

Один из крупнейших западных хостеров и доменных регистраторов компания Network Solutions сообщил, что неизвестные злоумышленники похитили из ее базы данных около полумиллиона номеров банковских карт коммерческих клиентов. Администраторы Networks Solutions разослали письмо, в котором говорится, что пользователи услуг Ecommerce Hosting находится в опасном положении, так как рискуют потерять средства на банковских картах.

Из письма следует, что в период с 12 марта по 8 июня 2009 года некие пользователи Ecommerce Hosting установили на серверы компании программное обеспечение, осуществляющее перехват коммерческих транзакций с использование номеров карт, хранящихся на серверах. Всего в руках злоумышленников оказалось более 573 000 номеров карт.

Сообщается, что в руках злоумышленников оказались данные как минимум по 4 343 транзакциям, произведенным примерно 10 000 пользователей. В качестве компенсации Network Solutions предложила всем пострадавшим клиентам год бесплатного обслуживания.

cybersecurity.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru