Похищено более 500 000 номеров банковских карт с серверов Network Solutions

Похищено более 500 000 номеров банковских карт с серверов Network Solutions

Один из крупнейших западных хостеров и доменных регистраторов компания Network Solutions сообщил, что неизвестные злоумышленники похитили из ее базы данных около полумиллиона номеров банковских карт коммерческих клиентов. Администраторы Networks Solutions разослали письмо, в котором говорится, что пользователи услуг Ecommerce Hosting находится в опасном положении, так как рискуют потерять средства на банковских картах.

Из письма следует, что в период с 12 марта по 8 июня 2009 года некие пользователи Ecommerce Hosting установили на серверы компании программное обеспечение, осуществляющее перехват коммерческих транзакций с использование номеров карт, хранящихся на серверах. Всего в руках злоумышленников оказалось более 573 000 номеров карт.

Сообщается, что в руках злоумышленников оказались данные как минимум по 4 343 транзакциям, произведенным примерно 10 000 пользователей. В качестве компенсации Network Solutions предложила всем пострадавшим клиентам год бесплатного обслуживания.

cybersecurity.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google начнёт скрывать Android-приложения, сильно разряжающие батарею

Google начнёт принимать меры против Android-приложений в Google Play, которые слишком активно работают в фоне и заметно разряжают аккумулятор. Если приложение превысит установленный порог «плохого поведения», оно может получить специальную пометку в магазине и потерять видимость в рекомендациях.

У разработчиков есть время до 1 марта 2026 года, чтобы привести свой софт в порядок. Именно к этому сроку вступит в силу новый ключевой показатель Android Vitals — метрика «избыточные частичные wake lock».

Она фиксирует, сколько времени приложение удерживает устройство от перехода в режим сна, когда экран выключен.

Google тестировала этот алгоритм с апреля, специалисты Samsung также были привлечены к разработке. Корпорация обещает целую серию метрик, призванных дать разработчикам более глубокое понимание того, как их приложения расходуют ресурсы.

Что именно будут измерять:

  • частичные wake lock, поддерживающие активность устройства при выключенном экране;
  • суммарное время таких блокировок в рамках одной пользовательской сессии;
  • общую статистику за 28 дней.

Подсчёт ведётся только для не связанных с системой wake lock, не относящихся к аудиовоспроизведению или явно инициированным действиям пользователя.

Нарушением считается ситуация, когда приложение удерживает устройство более двух часов в течение 24 часов в рамках одной пользовательской сессии. Если такое происходит более чем в 5% сессий за 28 дней, приложение попадает в зону риска.

В этом случае Google предупредит разработчика через Android Vitals и может пометить приложение как «быстро разряжающее батарею», что снизит его видимость в Google Play Store.

 

Google подчёркивает: цель метрики — улучшить качество приложений и повысить энергоэффективность смартфонов. Это не инструмент против шпионского софта или вредоносных приложений, хотя такие угрозы действительно нередко используют wake lock для постоянной передачи данных.

«Первостепенная задача — повысить качество работы приложений и улучшить пользовательский опыт», — пояснили в компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru