Эксперты раскритиковали заявления Google о безопасности Chrome OS

...

Одной из ключевых особенностей Chrome OS названа безопасность. По словам Google, пользователи системы не будут сталкиваться ни с вирусами, ни с другим вредоносным ПО и забудут про обновления безопасности. Однако эксперты сильно сомневаются в том, что Google сможет реализовать такую задумку.

Главный технический директор по безопасности в BT Брюс Шнейдер (Bruce Schneier) назвал данное заявление «дурацким». «Десятки лет назад было доказано, что создать полностью свободную от вирусов операционную систему невозможно. Это как сложить два и два и получить три. Подход Google к разработке ОС с нуля и забота о безопасности на каждом этапе разработке может привести к созданию более надежной системы, но не свободной от вирусов, как обещает компания». С мнением Шнейдера согласен аналитик Directions on Microsoft Майкл Черри (Michael Cherry): «Любая операционная система, которая что-либо делает, уже уязвима». 

По мнению директора по исследованиям в SANS Institute Алана Паллера (Alan Paller), Google могла бы убрать все, что связано с безопасностью, с глаз пользователя. Таким образом система в целом будет более дружественной. В плане безопасности такой продукт может быть лучше существующих решений. Однако полное избавление от вирусов — из разряда фантастики.

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru