Российское консульство атаковало пользователей IE

Российское консульство атаковало пользователей IE

Компания Microsoft предупреждает о серьезной угрозе безопасности компьютеров. Как сообщает Channel Web, опасные вредоносные программы распространяются через некоторые китайские сайты и, что самое примечательное, официальный сайт российского консульства в Вашингтоне.

Эксперты по безопасности из Symantec отмечают, что в настоящий момент количество зараженных сайтов приблизилось к тысяче. Из-за уязвимости в компоненте Microsoft Video ActiveX Control (msvidctl.dll) злоумышленники получили возможность атаковать компьютеры, работающие под Windows XP или Windows-2003, если используется браузер Internet Explorer (наиболее популярных версий 6 и 7). Пользователи, заходящие на зараженные веб-страницы, скачивают на свои компьютеры вредоносные программы, позволяющие злоумышленникам удаленно контролировать работу машин на правах пользователей.

По информации компании Symantec, обнаружившей уязвимость, люди, использующие Windows Vista, Windows Server 2008 и Internet Explorer 8 могут не волноваться, так как их обнаружившаяся "дыра" не затрагивает. Правда, для пущей безопасности специалисты все-таки советуют отключить ActiveX Control, пока обнаруженная уязвимость не будет полностью вылечена. Это можно сделать, скачав и запустив файл с сайта Microsoft. Напомним, что сайты российских диппредставительств не впервые попадают в неловкое положение по вине киберпреступников. Так, например, зимой текущего года группа китайских хакеров взломала сайт Генерального консульства России в Шанхае и стерла все его содержимое, заменив его на оскорбления в адрес России.

Стоит также напомнить, что компания Microsoft, в чьих продуктах были обнаружены уязвимости, недавно представила новый бесплатный антивирус Security Essentials, который в настоящий момент проходит тестирование. Примечательно, что Дэвид Холл (David Hall), менеджер по продуктам компании Symantec, сообщившей об яузвимости в ActiveX Control, довольно критически отозвался относительно бесплатных антивирусных предложений, в том числе и нового продукта Microsoft. По его мнению, "халявные" продукты в данной сфере не могут конкурировать с платными решениями.

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru