В грядущие выходные, возможно, активизируется ботнет Waledac

4 июля Соединенные Штаты будут отмечать День независимости, который для некоторых интернет-пользователей может стать настоящим кошмаром: по мнению экспертов, в эти выходные Сеть ждут массированные атаки киберпреступников. 

 

Компания ESET, разработчик антивирусного ПО, провела анализ кода обновлений червя Waledac и обнаружила, что злоумышленники зарегистрировали как минимум 18 доменных имен, обыгрывающих тему фейерверков и Дня независимости. В ESET полагают, что в ближайшее время мошенники начнут массовые рассылки писем с предложением посмотреть праздничное видео. Однако при переходе по указанной ссылке пользователи попадут на сайт с вредоносным ПО.

По мнению ESET, для рассылки писем киберпреступники используют ботнет, сформированный при помощи червя Waledac. Эта сеть «зомбированных» компьютеров насчитывает десятки тысяч машин, а в предстоящей рассылке, по оценкам ESET, будет участвовать около 20 тысяч ПК.

Эксперты отмечают, что при попытке просмотра файла, замаскированного под видеоролик, на компьютер пользователя будет внедряться новая версия червя Waledac. В результате злоумышленники получат возможность нарастить мощность своего ботнета.

Напомним, что, по данным компании MessageLabs, крупнейшим ботнетом июня стал Cutwail, ответственный за распространение 45% всех спам-писем. Кроме того, высокую активность проявляли сети «зомбированных» компьютеров Mega-D, Xarvester, Donbot, Grum и Rustock.

 

soft.compulenta.ru 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами