Лимит загрузок бета-версии MS Security Essentials был исчерпан в течение 24 часов

...

В бесплатный пакет вошли компоненты программы Windows Live OneCare, поддержка которой в настоящее время прекращена.

Microsoft Security Essentials — это конкурент низкобюджетных предложений компаний McAfee и Symantec. Выход в свет финальной версии бесплатного ПО ожидается осенью.

Бета-версия была выложена для скачивания в прошлый вторник утром по американскому тихоокеанскому времени. Пользователям из США, Израиля и Бразилии разрешили загрузить всего 75 тысяч копий продукта. К пяти утра среды (16 часов по Москве) американцы и израильтяне достигли лимита. Бразильцы свои 20 тысяч качают до сих пор.

Бесплатное ПО, которое помогает защитить компьютер от вирусов, шпионов, троянов, руткитов и других вредоносных программ, разрабатывалось под кодовым названием Morro. Когда эти компоненты входили в состав Windows Live OneCare, пользователям приходилось ежегодно выплачивать $49,95.

Security Essentials будет регулярно обновляться. Для этого на вашем ПК должна быть задействована функция автоматического обновления Windows. Программа предназначена для компьютеров под управлением Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Источник: Microsoft Corporation

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru