Лимит загрузок бета-версии MS Security Essentials был исчерпан в течение 24 часов

...

В бесплатный пакет вошли компоненты программы Windows Live OneCare, поддержка которой в настоящее время прекращена.

Microsoft Security Essentials — это конкурент низкобюджетных предложений компаний McAfee и Symantec. Выход в свет финальной версии бесплатного ПО ожидается осенью.

Бета-версия была выложена для скачивания в прошлый вторник утром по американскому тихоокеанскому времени. Пользователям из США, Израиля и Бразилии разрешили загрузить всего 75 тысяч копий продукта. К пяти утра среды (16 часов по Москве) американцы и израильтяне достигли лимита. Бразильцы свои 20 тысяч качают до сих пор.

Бесплатное ПО, которое помогает защитить компьютер от вирусов, шпионов, троянов, руткитов и других вредоносных программ, разрабатывалось под кодовым названием Morro. Когда эти компоненты входили в состав Windows Live OneCare, пользователям приходилось ежегодно выплачивать $49,95.

Security Essentials будет регулярно обновляться. Для этого на вашем ПК должна быть задействована функция автоматического обновления Windows. Программа предназначена для компьютеров под управлением Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Источник: Microsoft Corporation

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru