Лимит загрузок бета-версии MS Security Essentials был исчерпан в течение 24 часов

...

В бесплатный пакет вошли компоненты программы Windows Live OneCare, поддержка которой в настоящее время прекращена.

Microsoft Security Essentials — это конкурент низкобюджетных предложений компаний McAfee и Symantec. Выход в свет финальной версии бесплатного ПО ожидается осенью.

Бета-версия была выложена для скачивания в прошлый вторник утром по американскому тихоокеанскому времени. Пользователям из США, Израиля и Бразилии разрешили загрузить всего 75 тысяч копий продукта. К пяти утра среды (16 часов по Москве) американцы и израильтяне достигли лимита. Бразильцы свои 20 тысяч качают до сих пор.

Бесплатное ПО, которое помогает защитить компьютер от вирусов, шпионов, троянов, руткитов и других вредоносных программ, разрабатывалось под кодовым названием Morro. Когда эти компоненты входили в состав Windows Live OneCare, пользователям приходилось ежегодно выплачивать $49,95.

Security Essentials будет регулярно обновляться. Для этого на вашем ПК должна быть задействована функция автоматического обновления Windows. Программа предназначена для компьютеров под управлением Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Источник: Microsoft Corporation

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru