Лимит загрузок бета-версии MS Security Essentials был исчерпан в течение 24 часов

...

В бесплатный пакет вошли компоненты программы Windows Live OneCare, поддержка которой в настоящее время прекращена.

Microsoft Security Essentials — это конкурент низкобюджетных предложений компаний McAfee и Symantec. Выход в свет финальной версии бесплатного ПО ожидается осенью.

Бета-версия была выложена для скачивания в прошлый вторник утром по американскому тихоокеанскому времени. Пользователям из США, Израиля и Бразилии разрешили загрузить всего 75 тысяч копий продукта. К пяти утра среды (16 часов по Москве) американцы и израильтяне достигли лимита. Бразильцы свои 20 тысяч качают до сих пор.

Бесплатное ПО, которое помогает защитить компьютер от вирусов, шпионов, троянов, руткитов и других вредоносных программ, разрабатывалось под кодовым названием Morro. Когда эти компоненты входили в состав Windows Live OneCare, пользователям приходилось ежегодно выплачивать $49,95.

Security Essentials будет регулярно обновляться. Для этого на вашем ПК должна быть задействована функция автоматического обновления Windows. Программа предназначена для компьютеров под управлением Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Источник: Microsoft Corporation

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru