Лимит загрузок бета-версии MS Security Essentials был исчерпан в течение 24 часов

...

В бесплатный пакет вошли компоненты программы Windows Live OneCare, поддержка которой в настоящее время прекращена.

Microsoft Security Essentials — это конкурент низкобюджетных предложений компаний McAfee и Symantec. Выход в свет финальной версии бесплатного ПО ожидается осенью.

Бета-версия была выложена для скачивания в прошлый вторник утром по американскому тихоокеанскому времени. Пользователям из США, Израиля и Бразилии разрешили загрузить всего 75 тысяч копий продукта. К пяти утра среды (16 часов по Москве) американцы и израильтяне достигли лимита. Бразильцы свои 20 тысяч качают до сих пор.

Бесплатное ПО, которое помогает защитить компьютер от вирусов, шпионов, троянов, руткитов и других вредоносных программ, разрабатывалось под кодовым названием Morro. Когда эти компоненты входили в состав Windows Live OneCare, пользователям приходилось ежегодно выплачивать $49,95.

Security Essentials будет регулярно обновляться. Для этого на вашем ПК должна быть задействована функция автоматического обновления Windows. Программа предназначена для компьютеров под управлением Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Источник: Microsoft Corporation

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru