Ирландская газовая компания потеряла данные 75 тыс. человек

Ирландская компания Bord Gais – поставщик природного газа на территории республики – объявила о масштабной утечке информации. Предполагаемой причиной утечки стала кража двух ноутбуков из офисов Bord Gais, которая произошла в начале июня. По данным аналитического центра Perimetrix, на одном из украденных компьютеров хранились незашифрованные сведения о банковских счетах 75 тыс. клиентов компании. 

Согласно информации ирландских СМИ, в результате утечки пострадали бывшие клиенты другой ирландской энергетической компании ESB, которые перешли к Bord Gais после запуска маркетинговой компании Big Switch. «Мы рекомендуем всем клиентам, заключившим контракт с нами в течение последних четырех месяцев, проверить свои банковские счета, – отметил управляющий директор Bord Gais Дэвид Банворт (David Bunworth). – Я также хотел бы извиниться перед пострадавшими клиентами за причиненные неудобства и пообещать, что в будущем все ноутбуки Bord Gais будут использовать шифрование данных». 

«Мне кажется, что допущенная утечка – это не лучший способ построить долгосрочные отношения с новыми клиентами, – считает директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Вполне возможно, халатность сотрудников Bord Gais, не удосужившихся зашифровать приватную информацию на ноутбуке, нивелирует результаты маркетинговой кампании, в которую явно были инвестированы серьезные средства».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России обещает поправки, которые усилят работу с правоохранителями

На проходящем в Магнитогорске Уральском форуме, посвящённом вопросам информационной безопасности в финансовой сфере, Центральный банк России привёл фактический уровень хищений, а также рассказал о намерении внести поправки в законодательство.

Прежде всего, Банк России поделился интересной инфографикой, согласно которой фактический уровень хищений с 2017 по 2019 год увеличился на 0,0007%.

Статистика следующая:

  • 2017 год — 0,0016%;
  • 2018 год — 0,0018%;
  • 2019 год — 0,0023%.

В рамках реализации требований стандарта ЦБ — СТО БР БФБО-1,5-2018 — организован информационный обмен между 826 участниками. Подключены все банки России, также ведётся подключение некредитных финансовых организаций.

Помимо этого, Банк России осветил успехи по части реализации нормативного регулирования. Здесь можно увидеть, что соответствующая нормативная база позволила кредитовым организациям лучше бороться с операциями без согласия клиентов.

Выполнение ключевого показателя эффективности по доле хищений в общем объёме транзакций — не выше 0,0050%.

Представители Центробанка заявили, что регулятор обеспокоен утечками данных в финансовой сфере и готовит поправки в законодательство, которые обеспечат усиление работы с правоохранительными органами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru