Фишеры начали подделывать сайты российских банков

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил о появлении в российском сегменте Сети сайтов, имитирующих интернет-представительства ряда российских кредитных организаций. 

Доменные имена и стиль оформления таких сайтов сходны с именами подлинных ресурсов банков, а содержание прямо указывает на их якобы принадлежность соответствующим кредитным организациям. При этом, посетителям таких сайтов сообщаются заведомо ложные банковские реквизиты и контактная информация. Использование подобных реквизитов, а также вступление в какие-либо деловые отношения с лицами, предоставляющими ложную информацию, сопряжены с риском и могут привести к нежелательным последствиям для клиентов кредитных организаций, а также и для самих кредитных организаций. 

В целях противодействия распространению подобного негативного явления Банк России приступил к регулярному размещению на своем сайте списка адресов официальных веб-ресурсов кредитных организаций.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru