Хакеры угрожают продать конфиденциальные данные T-Mobile USA

Группа неизвестных хакеров сумела взломать сеть крупного американского оператора T-Mobile USA и похитить ряд конфиденциальных документов, передает Perimetrix. По утверждению взломщиков, опубликованном на сайте Insecure.org, они сумели получить доступ «ко всем документам – базам данных, скриптам, серверным программам и финансовой информации до 2009 г. включительно». Эксперты компании Perimetrix предполагают, что в руки хакеров также могли попасть и персональные данные клиентов T-Mobile.

В подтверждение своих слов хакеры приложили к письму один из похищенных документов, который содержит настройки сетевого оборудования T-Mobile. Представители оператора уже подтвердили подлинность этого документа, однако отметили, что «у них нет никаких доказательств вторжения или крупной утечки». По мнению представителей T-Mobile в данном случае произошла лишь локальная утечка одного конкретного документа, которая вряд ли принесет существенный вред как самой компании, так и ее клиентам.

Похожего мнения придерживается и ряд отраслевых экспертов. «Если бы у хакеров были персональные данные клиентов, они бы обязательно опубликовали их фрагмент, чтобы прибавить веса к своим заявлениям, - отметил эксперт по безопасности и основатель компании Secerno Пол Деви (Paul Davie). – Публикация такого рода сведений в разы бы повысила ценность предложения хакеров на черном рынке».

Интересно, что, по словам хакеров, они уже пытались продать похищенную информацию конкурентам T-Mobile, однако те не проявили заинтересованности в этой сделке. Теперь взломщики предлагают отдать информацию тому, кто предложит за нее большую сумму.

«Позиция T-Mobile мне кажется вполне понятной – компания будет отрицать факт утечки до последнего, чтобы не запятнать свою репутацию, – считает руководитель аналитического центра Perimetrix Владимир Ульянов. – Однако я не думаю, что утечка ограничивается всего лишь одним документом – в этом сценарии непонятно, зачем хакером понадобилось публиковать такого рода объявление. Покупатель информации, даже если таковой найдется, попросит у хакеров дополнительные семплы, чтобы удостовериться в правдивости их заявлений. С другой стороны, нечистоплотной конкурентной борьбы еще никто, к сожалению, не отменял. Поэтому не исключаю и варианта псевдоутечки».

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru