Gartner: 42% компаний урезали ИТ-бюджеты

...

Опрос 900 директоров по информационным технологиям, проведенный исследовательской компанией Gartner, показал, что 42% ИТ-директоров (CIO) урезали ИТ-бюджеты на 2009 г.

Как говорится в обзоре Gartner, в течение 1-го квартала текущего года CIO значительно пересмотрели бюджеты, когда пришло большее понимание и более определенные планы противодействия мировому финансовому кризису.

В опросе, проведенном с 1 марта по 30 апреля 2009 г, исследовался масштаб потенциального воздействия макроэкономических условий на ИТ-бюджеты компаний. По результатам опроса, ИТ-бюджеты компаний, участвовавших в опросе, в 2009 г в среднем снизятся на 4,7%. Совокупные затраты на ИТ в компаниях, участвующих в опросе ИТ-директоров, после корректировки составят $77 млрд. При этом 46% директоров заявили, что ИТ-бюджеты на 2009 г были пересмотрены, а 54% - не изменяли ИТ-бюджеты. При этом, более 90% фирм, в которых проводился опрос, снизили общие затраты на 2009 г, в среднем на 7,2%.

Хотя CIO допускают дальнейший пересмотр затрат в 2009 г в сторону снижения, но признают его нежелательным.

По мнению респондентов, экономика начнет восстанавливаться в 1-3 кварталах 2010 г.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru