Gartner: 42% компаний урезали ИТ-бюджеты

...

Опрос 900 директоров по информационным технологиям, проведенный исследовательской компанией Gartner, показал, что 42% ИТ-директоров (CIO) урезали ИТ-бюджеты на 2009 г.

Как говорится в обзоре Gartner, в течение 1-го квартала текущего года CIO значительно пересмотрели бюджеты, когда пришло большее понимание и более определенные планы противодействия мировому финансовому кризису.

В опросе, проведенном с 1 марта по 30 апреля 2009 г, исследовался масштаб потенциального воздействия макроэкономических условий на ИТ-бюджеты компаний. По результатам опроса, ИТ-бюджеты компаний, участвовавших в опросе, в 2009 г в среднем снизятся на 4,7%. Совокупные затраты на ИТ в компаниях, участвующих в опросе ИТ-директоров, после корректировки составят $77 млрд. При этом 46% директоров заявили, что ИТ-бюджеты на 2009 г были пересмотрены, а 54% - не изменяли ИТ-бюджеты. При этом, более 90% фирм, в которых проводился опрос, снизили общие затраты на 2009 г, в среднем на 7,2%.

Хотя CIO допускают дальнейший пересмотр затрат в 2009 г в сторону снижения, но признают его нежелательным.

По мнению респондентов, экономика начнет восстанавливаться в 1-3 кварталах 2010 г.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru