Gartner: 42% компаний урезали ИТ-бюджеты

...

Опрос 900 директоров по информационным технологиям, проведенный исследовательской компанией Gartner, показал, что 42% ИТ-директоров (CIO) урезали ИТ-бюджеты на 2009 г.

Как говорится в обзоре Gartner, в течение 1-го квартала текущего года CIO значительно пересмотрели бюджеты, когда пришло большее понимание и более определенные планы противодействия мировому финансовому кризису.

В опросе, проведенном с 1 марта по 30 апреля 2009 г, исследовался масштаб потенциального воздействия макроэкономических условий на ИТ-бюджеты компаний. По результатам опроса, ИТ-бюджеты компаний, участвовавших в опросе, в 2009 г в среднем снизятся на 4,7%. Совокупные затраты на ИТ в компаниях, участвующих в опросе ИТ-директоров, после корректировки составят $77 млрд. При этом 46% директоров заявили, что ИТ-бюджеты на 2009 г были пересмотрены, а 54% - не изменяли ИТ-бюджеты. При этом, более 90% фирм, в которых проводился опрос, снизили общие затраты на 2009 г, в среднем на 7,2%.

Хотя CIO допускают дальнейший пересмотр затрат в 2009 г в сторону снижения, но признают его нежелательным.

По мнению респондентов, экономика начнет восстанавливаться в 1-3 кварталах 2010 г.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru