McAfee выходит на рынок защиты корпоративных сетей

Производитель средств антивирусной защиты McAfee сегодня анонсирует свою новую бизнес-стратегию, направленную на защиту корпоративных сетей. Для работы по соответствующему направлению в компании было создано подразделение Network Security Business Unit. В McAfee отмечают, что уже сегодня объем рынка решений для защиты корпоративных сетей составляет 500 млн долларов, а в ближайшие пару лет он имеет все шансы достигнуть объема в 1 млрд долларов.

В самой McAfee видят свое будущее в данном сегменте довольно радужно. По прогнозам Дэна Райена, вице-президента компании, через три года McAfee должна стать игроком №3 после Cisco и Checkpoint.

Ключевым продуктом нового направления должен стать уже знакомый корпоративным пользователям ePolicy Orchestrator. "В прошлом у нас был набор автономных решений для защиты корпоративных ресурсов, сейчас мы намерены связать их вместе", - говорит Райен.

До McAfee Дэн Райен работал в компании Secure Computing в качестве CEO. Secure Comuting была куплена McAfee в прошлом году.

Вместе с ePolicy Orchestrator компания также намерена делать упор на свое второе комплексное решение Total Protection Suite, для которого McAfee сегодня анонсирует новый безопасный интернет-шлюз и почтовый шлюз. Для новый решений, говорит вице-президент, будут использоваться и новые решения, в частности User Behavior Analysis, представляющий собой систему поведенческого анализа сети и ее отдельных узлов.

В более отдаленной перспективе компания намерена продвигать аппаратные файерволлы, которые будут являться усовершенствованными версиями нынешних 2150 VX McAfee Firewall Enterprise. Новые решения будут поставляться в вариантах для 8,16 и 32 портов по ценам 59 000, 79 000 и 99 000 долларов соответственно. Также производитель представит решения для виртуализации - McAfee Firewall Enterprise Virtual Appliance for VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru