McAfee выходит на рынок защиты корпоративных сетей

Производитель средств антивирусной защиты McAfee сегодня анонсирует свою новую бизнес-стратегию, направленную на защиту корпоративных сетей. Для работы по соответствующему направлению в компании было создано подразделение Network Security Business Unit. В McAfee отмечают, что уже сегодня объем рынка решений для защиты корпоративных сетей составляет 500 млн долларов, а в ближайшие пару лет он имеет все шансы достигнуть объема в 1 млрд долларов.

В самой McAfee видят свое будущее в данном сегменте довольно радужно. По прогнозам Дэна Райена, вице-президента компании, через три года McAfee должна стать игроком №3 после Cisco и Checkpoint.

Ключевым продуктом нового направления должен стать уже знакомый корпоративным пользователям ePolicy Orchestrator. "В прошлом у нас был набор автономных решений для защиты корпоративных ресурсов, сейчас мы намерены связать их вместе", - говорит Райен.

До McAfee Дэн Райен работал в компании Secure Computing в качестве CEO. Secure Comuting была куплена McAfee в прошлом году.

Вместе с ePolicy Orchestrator компания также намерена делать упор на свое второе комплексное решение Total Protection Suite, для которого McAfee сегодня анонсирует новый безопасный интернет-шлюз и почтовый шлюз. Для новый решений, говорит вице-президент, будут использоваться и новые решения, в частности User Behavior Analysis, представляющий собой систему поведенческого анализа сети и ее отдельных узлов.

В более отдаленной перспективе компания намерена продвигать аппаратные файерволлы, которые будут являться усовершенствованными версиями нынешних 2150 VX McAfee Firewall Enterprise. Новые решения будут поставляться в вариантах для 8,16 и 32 портов по ценам 59 000, 79 000 и 99 000 долларов соответственно. Также производитель представит решения для виртуализации - McAfee Firewall Enterprise Virtual Appliance for VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru