McAfee выходит на рынок защиты корпоративных сетей

Производитель средств антивирусной защиты McAfee сегодня анонсирует свою новую бизнес-стратегию, направленную на защиту корпоративных сетей. Для работы по соответствующему направлению в компании было создано подразделение Network Security Business Unit. В McAfee отмечают, что уже сегодня объем рынка решений для защиты корпоративных сетей составляет 500 млн долларов, а в ближайшие пару лет он имеет все шансы достигнуть объема в 1 млрд долларов.

В самой McAfee видят свое будущее в данном сегменте довольно радужно. По прогнозам Дэна Райена, вице-президента компании, через три года McAfee должна стать игроком №3 после Cisco и Checkpoint.

Ключевым продуктом нового направления должен стать уже знакомый корпоративным пользователям ePolicy Orchestrator. "В прошлом у нас был набор автономных решений для защиты корпоративных ресурсов, сейчас мы намерены связать их вместе", - говорит Райен.

До McAfee Дэн Райен работал в компании Secure Computing в качестве CEO. Secure Comuting была куплена McAfee в прошлом году.

Вместе с ePolicy Orchestrator компания также намерена делать упор на свое второе комплексное решение Total Protection Suite, для которого McAfee сегодня анонсирует новый безопасный интернет-шлюз и почтовый шлюз. Для новый решений, говорит вице-президент, будут использоваться и новые решения, в частности User Behavior Analysis, представляющий собой систему поведенческого анализа сети и ее отдельных узлов.

В более отдаленной перспективе компания намерена продвигать аппаратные файерволлы, которые будут являться усовершенствованными версиями нынешних 2150 VX McAfee Firewall Enterprise. Новые решения будут поставляться в вариантах для 8,16 и 32 портов по ценам 59 000, 79 000 и 99 000 долларов соответственно. Также производитель представит решения для виртуализации - McAfee Firewall Enterprise Virtual Appliance for VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru