Microsoft подготовила внушительную порцию «заплаток»

9 июня корпорация Microsoft выпустит очередную порцию патчей в рамках ежемесячного обновления своих продуктов. 

 

Как отмечается в предварительном уведомлении, в общей сложности «Майкрософт» опубликует десять бюллетеней безопасности с описанием «дыр» в операционных системах Windows различных версий, браузере Internet Explorer и офисных приложениях.

Шесть из подготовленных бюллетеней будут содержать информацию об уязвимостях, названных «критически опасными». Такие «дыры» выявлены в Windows 2000, текстовом редакторе Word, процессоре электронных таблиц Excel, IE и пакете Office 2000. Уязвимости могут использоваться с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных деструктивных операций.

Оставшиеся «дыры» получили статус «важных» и «умеренно опасных»; иначе говоря, они позволяют повысить уровень привилегий на атакуемом ПК или получить незаконный доступ к конфиденциальной информации.

Загрузить «заплатки» можно будет через службы Windows Update и Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления и через сайт корпорации.
 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru