Microsoft подготовила внушительную порцию «заплаток»

9 июня корпорация Microsoft выпустит очередную порцию патчей в рамках ежемесячного обновления своих продуктов. 

 

Как отмечается в предварительном уведомлении, в общей сложности «Майкрософт» опубликует десять бюллетеней безопасности с описанием «дыр» в операционных системах Windows различных версий, браузере Internet Explorer и офисных приложениях.

Шесть из подготовленных бюллетеней будут содержать информацию об уязвимостях, названных «критически опасными». Такие «дыры» выявлены в Windows 2000, текстовом редакторе Word, процессоре электронных таблиц Excel, IE и пакете Office 2000. Уязвимости могут использоваться с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных деструктивных операций.

Оставшиеся «дыры» получили статус «важных» и «умеренно опасных»; иначе говоря, они позволяют повысить уровень привилегий на атакуемом ПК или получить незаконный доступ к конфиденциальной информации.

Загрузить «заплатки» можно будет через службы Windows Update и Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления и через сайт корпорации.
 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru