Symantec и HP объявили о совместной акции

Корпорация Symantec и компания HP объявили о начале совмеcтной акции для покупателей принтеров линейки HP LaserJet (HP LaserJet P1505/P1505n, HP LaserJet M1522, HP LaserJet P2035). 

Суть акции заключается в том, что начиная с июня 2009 года каждый покупатель принтеров HP LaserJet моделей P1505/P1505n, M1522 и P2030 становится обладателем комплексной защиты своего ПК в виде решения Norton 360 v2.0 от Symantec (лицензия на три компьютера). 

Norton 360 v2.0 является универсальным средством обеспечения безопасности пользовательского ПК. N’360 v2.0 воплотил в себе запатентованную технологию Symantec, которая защищает ПК от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимости Internet Explorer и передовые средства антивирусной защиты. Кроме этого, он содержит модули автоматического сохранения и восстановления всех важных данных, а так же антишпионскую программу, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и мощную технологию защиты на основе поведения SONAR.

Еще одной особенностью Norton 360 v2.0 является функция Network Monitoring, которая проверяет безопасность беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая управлять параметрами настройки защиты сети. 

«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Наша главная задача — надежно защитить каждого пользователя от такого рода угроз, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Мы убеждены, что два столь уважаемых имени на IT-рынке, как HP и Symantec, сделают эту акцию эффективной, и ее участники по достоинству оценят надежность и простоту принтеров HP и возможности нашего решения по надежной защите от несанкционированных посягательств на их личную информацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru