Symantec и HP объявили о совместной акции

Корпорация Symantec и компания HP объявили о начале совмеcтной акции для покупателей принтеров линейки HP LaserJet (HP LaserJet P1505/P1505n, HP LaserJet M1522, HP LaserJet P2035). 

Суть акции заключается в том, что начиная с июня 2009 года каждый покупатель принтеров HP LaserJet моделей P1505/P1505n, M1522 и P2030 становится обладателем комплексной защиты своего ПК в виде решения Norton 360 v2.0 от Symantec (лицензия на три компьютера). 

Norton 360 v2.0 является универсальным средством обеспечения безопасности пользовательского ПК. N’360 v2.0 воплотил в себе запатентованную технологию Symantec, которая защищает ПК от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимости Internet Explorer и передовые средства антивирусной защиты. Кроме этого, он содержит модули автоматического сохранения и восстановления всех важных данных, а так же антишпионскую программу, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и мощную технологию защиты на основе поведения SONAR.

Еще одной особенностью Norton 360 v2.0 является функция Network Monitoring, которая проверяет безопасность беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая управлять параметрами настройки защиты сети. 

«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Наша главная задача — надежно защитить каждого пользователя от такого рода угроз, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Мы убеждены, что два столь уважаемых имени на IT-рынке, как HP и Symantec, сделают эту акцию эффективной, и ее участники по достоинству оценят надежность и простоту принтеров HP и возможности нашего решения по надежной защите от несанкционированных посягательств на их личную информацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского выбрала стартапы для совместной работы

«Лаборатория Касперского» определила четыре стартапа, с которыми будет сотрудничать в рамках международной инициативы Kaspersky Open Innovation Program. Всего было подано 258 заявок, из них было выбрано 12 финалистов, которые представляли свои проекты жюри, состоявшему из представителей «Лаборатории Касперского», венчурного фонда Mangrove Capital Partners и исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Выбранные стартапы занимаются вопросами информационной безопасности в одной из следующих сфер: защита автомобилей, промышленного интернета вещей (IIoT), блокчейн-операций и защита от мошенничества с персональными данными. Так, проект Naboo разрабатывает платформу для защиты криптовалютных трансакций. Стартап Enigmedia представляет устройство, обеспечивающее безопасность критической инфраструктуры с помощью сегментирования сети, умных файрволов и сильного шифрования. Enigmatos предлагает решение для информационной защиты автомобилей, позволяющее выявлять сетевые аномалии вне зависимости от точки входа и поверхности атаки, а Sedicii — решение для защиты от кражи персональных данных.

Работа с выбранными стартапами будет вестись по одному из двух сценариев. Первый предполагает разработку совершенно нового совместного продукта в области ИБ, который будет интересен текущим и потенциальным заказчикам компании. Второй — выпуск совместного продукта под общим брендом с последующим его продвижением через каналы «Лаборатории Касперского». Для каждого стартапа схема сотрудничества будет выбираться индивидуально.

«Наша главная награда — это возможность сотрудничать с «Лабораторией Касперского». Вместе мы сможем создать революционное решение для безопасности автомобилей. Мы гордимся тем, что был выбран именно наш проект. Участие в финале дало нам прекрасную возможность лично познакомиться с экспертами «Лаборатории Касперского» и лидерами в сфере инноваций. Мы узнали о передовых разработках в сфере кибербезопасности», — рассказывает Орит Фредкоф, вице-президент Enigmatos по развитию бизнеса.

«Мы вступаем в эпоху многосторонних инноваций: цифровизация охватывает мир стремительно, появляются новые платформы, а у киберзащиты, соответственно, — новые роли. Теперь мы являемся двигателем изменений и выступаем гарантом доверенных цифровых платформ, открывающих широкие возможности для компаний», — комментирует Константин Рычков, руководитель программы исследований по европейскому рынку информационной безопасности, IDC.

«Сегодня мир и, как следствие, потребности заказчиков меняются очень быстро. Мы стремимся отслеживать этот процесс и быстро реагировать, предоставляя инновационные защитные решения и поддерживая молодые компании. Мы выбрали лучшие стартапы и рады начать работать с ними», — говорит Виталий Мзоков, руководитель центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru