Symantec и HP объявили о совместной акции

Корпорация Symantec и компания HP объявили о начале совмеcтной акции для покупателей принтеров линейки HP LaserJet (HP LaserJet P1505/P1505n, HP LaserJet M1522, HP LaserJet P2035). 

Суть акции заключается в том, что начиная с июня 2009 года каждый покупатель принтеров HP LaserJet моделей P1505/P1505n, M1522 и P2030 становится обладателем комплексной защиты своего ПК в виде решения Norton 360 v2.0 от Symantec (лицензия на три компьютера). 

Norton 360 v2.0 является универсальным средством обеспечения безопасности пользовательского ПК. N’360 v2.0 воплотил в себе запатентованную технологию Symantec, которая защищает ПК от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимости Internet Explorer и передовые средства антивирусной защиты. Кроме этого, он содержит модули автоматического сохранения и восстановления всех важных данных, а так же антишпионскую программу, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и мощную технологию защиты на основе поведения SONAR.

Еще одной особенностью Norton 360 v2.0 является функция Network Monitoring, которая проверяет безопасность беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая управлять параметрами настройки защиты сети. 

«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Наша главная задача — надежно защитить каждого пользователя от такого рода угроз, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Мы убеждены, что два столь уважаемых имени на IT-рынке, как HP и Symantec, сделают эту акцию эффективной, и ее участники по достоинству оценят надежность и простоту принтеров HP и возможности нашего решения по надежной защите от несанкционированных посягательств на их личную информацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender детектирует компоненты Citrix как Agent Tesla

Microsoft Defender, «родной» антивирус Windows, детектирует компоненты Service Broker Citrix — BrokerService.exe и HighAvailabilityService.exe, предназначенные для отслеживания текущих пользовательских соединений (сессий). В результате эти файлы признаются вредоносными и помещаются в карантин.

Что самое интересное, оба файла антивирус считает опасной злонамеренной программой Agent Tesla, основная задача которой — кража конфиденциальной информации.

 

Как сообщили системные администраторы, проблемы начались с версии Microsoft Defender 1.321.1319.0. К счастью, разработчики уже устранили баг с выходом версии 1.321.1341.0.

Citrix рекомендует затронутым администраторам очистить текущий кеш и принудительно установить обновления, используя следующие команды:

cd %ProgramFiles%\Windows Defender
MpCmdRun.exe -removedefinitions -dynamicsignatures
MpCmdRun.exe -SignatureUpdate

На прошлой неделе стало известно, что Microsoft Defender детектирует файлы HOSTS, блокирующие связь Windows 10 с серверами телеметрии. Таким способом операционная система не даёт бороться с отслеживанием.

А в конце июня встроенный в Windows антивирус определял как вредоноса популярную утилиту CCleaner.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru