Symantec и HP объявили о совместной акции

Symantec и HP объявили о совместной акции

Корпорация Symantec и компания HP объявили о начале совмеcтной акции для покупателей принтеров линейки HP LaserJet (HP LaserJet P1505/P1505n, HP LaserJet M1522, HP LaserJet P2035). 

Суть акции заключается в том, что начиная с июня 2009 года каждый покупатель принтеров HP LaserJet моделей P1505/P1505n, M1522 и P2030 становится обладателем комплексной защиты своего ПК в виде решения Norton 360 v2.0 от Symantec (лицензия на три компьютера). 

Norton 360 v2.0 является универсальным средством обеспечения безопасности пользовательского ПК. N’360 v2.0 воплотил в себе запатентованную технологию Symantec, которая защищает ПК от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимости Internet Explorer и передовые средства антивирусной защиты. Кроме этого, он содержит модули автоматического сохранения и восстановления всех важных данных, а так же антишпионскую программу, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и мощную технологию защиты на основе поведения SONAR.

Еще одной особенностью Norton 360 v2.0 является функция Network Monitoring, которая проверяет безопасность беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая управлять параметрами настройки защиты сети. 

«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Наша главная задача — надежно защитить каждого пользователя от такого рода угроз, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Мы убеждены, что два столь уважаемых имени на IT-рынке, как HP и Symantec, сделают эту акцию эффективной, и ее участники по достоинству оценят надежность и простоту принтеров HP и возможности нашего решения по надежной защите от несанкционированных посягательств на их личную информацию».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атака Mice-E-Mouse: прослушка через геймерскую мышь

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне доказали, что высокопроизводительная оптическая мышь вроде Razer Viper может слить на сторону секреты, озвученные пользователем во время работы на компьютере.

Разработанная ими атака Mic-E-Mouse полагается на высокую частоту опроса и чувствительность датчиков мыши, способных улавливать вибрации рабочей поверхности, создаваемые акустическими волнами.

Для сбора таких данных в сыром виде использовался опенсорсный софт, для их очистки — цифровая обработка сигналов, для анализа и воссоздания речи — ИИ-модель Whisper разработки OpenAI, обученная на готовых наборах аудиозаписей (англоязычных).

 

Тестирование показало точность распознавания от 42 до 62%; этого достаточно для скрытной прослушки, и микрофон в этом случае не понадобится.

Наиболее уязвимы к Mice-E-Mouse оптические мыши 1-8 кГц, оборудованные датчиками с разрешением 20 000 DPI (точек на дюйм) и выше.

В качестве сборщика сырых данных годятся видеоигры, приложения для творчества и прочий высокопроизводительный софт. Злоумышленнику придется лишь получить к нему доступ, а обработку и реконструкцию можно выполнять удаленно и в удобное время.

 

Издавна известно, что беспроводные мыши также уязвимы к Mousejacking — подмене пользовательского ввода с целью развития атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru