Symantec и HP объявили о совместной акции

Корпорация Symantec и компания HP объявили о начале совмеcтной акции для покупателей принтеров линейки HP LaserJet (HP LaserJet P1505/P1505n, HP LaserJet M1522, HP LaserJet P2035). 

Суть акции заключается в том, что начиная с июня 2009 года каждый покупатель принтеров HP LaserJet моделей P1505/P1505n, M1522 и P2030 становится обладателем комплексной защиты своего ПК в виде решения Norton 360 v2.0 от Symantec (лицензия на три компьютера). 

Norton 360 v2.0 является универсальным средством обеспечения безопасности пользовательского ПК. N’360 v2.0 воплотил в себе запатентованную технологию Symantec, которая защищает ПК от попутных загрузок и других новых или неизвестных угроз, эксплуатирующих уязвимости Internet Explorer и передовые средства антивирусной защиты. Кроме этого, он содержит модули автоматического сохранения и восстановления всех важных данных, а так же антишпионскую программу, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и мощную технологию защиты на основе поведения SONAR.

Еще одной особенностью Norton 360 v2.0 является функция Network Monitoring, которая проверяет безопасность беспроводной сети, отображает подсоединенные устройства, предупреждает пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и обеспечивает экспертные советы, помогая управлять параметрами настройки защиты сети. 

«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Наша главная задача — надежно защитить каждого пользователя от такого рода угроз, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Мы убеждены, что два столь уважаемых имени на IT-рынке, как HP и Symantec, сделают эту акцию эффективной, и ее участники по достоинству оценят надежность и простоту принтеров HP и возможности нашего решения по надежной защите от несанкционированных посягательств на их личную информацию».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru