В сети ФБР забрался неизвестный вирус

Неизвестный компьютерный вирус поразил сразу несколько сетей ФБР США и ряда других американских силовых ведомств. Странность заключается в том, что ни один из современных антивирусов указанный код не диагностировал, обнаружить его удалось лишь благодаря поведенческому анализу.

Проанализировав ситуацию, в Министерстве юстиции США выдали предписание о полном отключении зараженных сегментов компьютерных сетей. Точных сведений о вирусе и о его возможном источнике представители ведомств не приводят.

Известно, что злонамеренный код в сетях нескольких силовых ведомств оказался в четверг днем, в ФБР зафиксировали его наличие на сутки раньше. В Бюро расследований каких-то данных о ситуации не предоставили, сообщив о том, что "эксперты работают над проблемой". "Мы исследуем сетевые проблемы, затронувшие некоторые из наших внешних сетей, а также ряд сегментов правительственных агентств", - говорит представитель ФБР Майк Кортан.

Как информирует Ytro.ru, известно, что в связи с отключением сетей многие сотрудники правительственных агентств остались без электронной почты, корпоративных систем управления данными и баз данных. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4598298 для Windows 10 и Windows Server версий 1809 и 1909. Этот патч устраняет проблему внезапных перезагрузок операционной системы, а также сбоев в её работе из-за BitLocker. Помимо этого, KB4598298 исправил ряд багов системной службы LSASS.

После установки апдейта пользователи могут столкнуться с потерей системных и пользовательских сертификатов. Это актуально для Windows 10 1809 и более поздних версий ОС.

Прежде всего стоит отметить, что обновление KB4598298 исправило баг библиотеки webio.dll, который приводил к внезапным перезагрузкам операционной системы. Также апдейт устраняет проблемы LSASS, ставшие причиной утечки памяти на сервере.

Помимо этого, KB4598298 поможет пользователям избавиться от вылета BitLocker с ошибкой BITLOCKER_FATAL_ERROR (0x120).

Обращаем ваше внимание, что KB4598298 является опциональным обновлением, то есть автоматически оно устанавливаться не будет. Если вы захотите установить его вручную, следует посетить ресурс Microsoft Catalog, где можно скачать апдейт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru