В сети ФБР забрался неизвестный вирус

Неизвестный компьютерный вирус поразил сразу несколько сетей ФБР США и ряда других американских силовых ведомств. Странность заключается в том, что ни один из современных антивирусов указанный код не диагностировал, обнаружить его удалось лишь благодаря поведенческому анализу.

Проанализировав ситуацию, в Министерстве юстиции США выдали предписание о полном отключении зараженных сегментов компьютерных сетей. Точных сведений о вирусе и о его возможном источнике представители ведомств не приводят.

Известно, что злонамеренный код в сетях нескольких силовых ведомств оказался в четверг днем, в ФБР зафиксировали его наличие на сутки раньше. В Бюро расследований каких-то данных о ситуации не предоставили, сообщив о том, что "эксперты работают над проблемой". "Мы исследуем сетевые проблемы, затронувшие некоторые из наших внешних сетей, а также ряд сегментов правительственных агентств", - говорит представитель ФБР Майк Кортан.

Как информирует Ytro.ru, известно, что в связи с отключением сетей многие сотрудники правительственных агентств остались без электронной почты, корпоративных систем управления данными и баз данных. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 и более ранние версии

Microsoft предупредила о новом подходе к обновлению устройств Windows 10 1803 и более ранних версий. Основанный на машинном обучении процесс автоматически организует обновление этих систем.

Напомним, что Windows 10 1803 с 12 ноября 2019 года не будет получать обновлений безопасности — пользователи будут автоматически перенаправляться на страницу обновления версии ОС. Это делается для защиты устройства, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии.

В Twitter Microsoft предупредила, что процесс обновления, основанный на машинном обучении, обновит версии Windows 10 до 1903.

«Мы начинаем создавать и тестировать основанный на машинном обучении процесс, который обновит системы, работающие на версии от апреля 2018 года. Такой подход поможет убедиться, что пользователи своевременно получат все необходимые патчи, а их системы будут поддерживаться в актуальном состоянии», — также прокомментировала Microsoft на своем ресурсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru