Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции «IDC IT Security, Virtualization And Datacenter Efficiency Roadshow 2009»

...

Корпорация Symantec стала серебрянным спонсором конференции «IDC IT Security, Virtualization and Datacenter Efficiency Roadshow 2009», посвященной вопросам защиты информации, виртуализации и эффективности центров обработки данных.


Конференция прошла в Казахстане (г. Алматы) 21 мая 2008 года и представляла собой открытую площадку для дискуссий между независимыми экспертами, поставщиками и пользователями специализированных решений, в центре внимания которой были проблемы местных предприятий, связанные с защитой, хранением и управлением данными.


Мероприятие было разбито на три сессии. Первая сессия была посвящена консолидации и виртуализации ИТ-ресурсов. Ее открыл вице-президент и региональный директор IDC Россия/СНГ Роберт Фариш с докладом на тему «Инвестиции в ИТ в 2009 году: как приспособиться к новым рыночным условиям ?».


В рамках второй сессии, участники обсудили вопросы, связанные с защитой данных в современных экономических условиях.
В третьей сессии «Примеры и практики», среди прочих, с докладом о роли ИТ-безопасности в условиях мирового финансового кризиса выступил технический специалист Symantec Сергей Мильцын. Он подробно рассказал о проблемах, существующих на современном ИТ-рынке, и способах их решения.


После окончания официальной части конференции, все участники имели возможность пообщаться в неформальной обстановке, обсудив насущные вопросы.


«В условиях мирового финансового кризиса, когда от ИТ-служб требуется максимальная отдача и повышенная эффективность при минимальных затратах, ИТ-специалисты вынуждены искать дополнительные возможности для достижения поставленных целей, - говорит Александр Якунин, менеджер по развитию бизнеса в Symantec в Казахстане, Центральной Азии и Закавказье. – Подобные конференции позволяют специалистам ИТ-служб узнать о том, какие возможности им предлагают поставщики в условиях кризиса. Для компании Symantec участие в таких конференциях является неотъемлемой частью бизнеса компании, в рамках которой мы может рассказать о своих разработках и технологиях, способных сделать бизнес наших заказчиков защищенным и успешным».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru