Symantec предлагает новые комплексы защиты и средства веб-безопасности

Компания Symantec объявила о пополнении своего спектра продуктов для обеспечения безопасности новыми комплексами Symantec Protection Suite, предназначенными для малых предприятий и для корпоративных заказчиков, а также новой технологией веб-защиты, полученной в результате приобретения компании Mi5 Networks (http://www.mi5networks.com/). Symantec Protection Suite Small Business Edition и Symantec Protection Suite Enterprise Edition – это комплексные решения, предназначенные для защиты компаний любого размера от угроз безопасности и простоев и гарантирующие постоянную готовность систем и сохранность критической информации. 


Symantec объявила также о приобретении компании Mi5 Networks, компании закрытого типа, специализирующейся на веб-безопасности. В результате новаторского подхода к веб-защите Mi5 разработала шлюз на основе потоковой технологии, анализирующий входящий и исходящий трафик сети предприятия. Лидирующие решения безопасности Symantec на основе шлюза электронной почты BrightMail и защиты ПК и серверов в сочетании с веб-шлюзом Mi5 обеспечат защиту всех главных точек входа, оберегая предприятия от усиливающегося потока угроз различного характера. 


«Наши заказчики и партнеры сообщают, что самую большую отдачу при самых низких расходах на управление обеспечивают решения безопасности, в которых сочетается несколько уровней защиты, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Enterprise Security Group Фрэнсис де-Суза (Francis deSouza). — С приобретением технологии веб-защиты Mi5 Symantec продвигается вперед в том направлении, где происходит самый быстрый рост числа заражений сетевых систем, и мы рассчитываем интегрировать эту технологию в собственные средства безопасности». 


Symantec Protection Suite Small Business Edition – это простое в применении решение, которое защищает ресурсы предприятия, отражая сегодняшние угрозы, включая спам и фишинг, и быстро восстанавливая клиентские компьютерные системы в случае отказа оборудования, человеческой ошибки или вредоносной активности. Этот комплекс обеспечивает полную защиту, создавая безопасную среду, в которой отказы компьютерных систем, вредоносные программы и спам немедленно выявляются и отражаются. Простота эксплуатации, высокая производительность и беспрецедентная защита, обеспечиваемая решением, требующим мало усилий на установку, внедрение и управление, позволяют малым предприятиям сэкономить ценное время и деньги. 


Symantec Protection Suite Enterprise Edition включает средства защиты ПК и серверов Symantec, средства защиты сообщений эл. почты и IM и технологию восстановления системных ресурсов, что позволяет заказчикам удешевить систему безопасности своих предприятий и эффективно ограничить риски, характерные для современной ИТ-инфраструктуры. Множество уровней защиты гарантирует точную идентификацию и отражение угроз с обеспечением одинаковых уровней безопасности на всех платформах. В случае потери или отказа системы пользователи могут за считанные секунды восстановить отдельные файлы и папки, а за минуты – всю систему Windows, минимизируя таким образом время простоя. Комбинируя защиту с резервным копированием и восстановлением, Symantec гарантирует предприятиям полную безопасность, простоту управления и автоматический контроль за ценными ресурсами. 


«Защита сети играет важную роль в подержании эффективной рабочей среды для наших пользователей, — говорит директор по информационной безопасности компании Media General Майкл Миллер (Mike Miller). — Применение решений Symantec для обеспечения безопасности, защиты от спама и резервного копирования позволяет нам защитить поток информации, имеющей критическое значение для нашей организации, а также сократить расходы и время, необходимое для управления всей ИТ-инфраструктурой». 


«Благодаря решениям Symantec Protection Suite мы можем обеспечить своих заказчиков несколькими уровнями защиты, оберегая их от широкого спектра угроз, — говорит генеральный директор Creative Breakthroughs Стив Бароун (Steve Barone). — Как партнер Symantec, я рад, что эти простые в установке решения помогают нам удовлетворять потребности в защите любых заказчиков – от малых предприятий до крупных корпораций». 


В томе XIV «Отчета Symantec об угрозах интернет-безопасности» говорится, что свыше 60% всех обнаруженных на сегодняшний день вредоносных программ было выявлено в 2008 году. Продолжающийся рост и эволюция интернета обеспечивает злоумышленников все большим количеством мишеней. В 2008 году Symantec ежедневно регистрировала в среднем 75158 активных бот-инфицированных компьютеров - на 31% больше, чем в предыдущий период. В 2008 году бот-сети распространили примерно 90% всего спама в электронной почте. Symantec зафиксировала рост спама в интернете на 192% - со 119,6 млрд сообщений в 2007 году до 349,6 млрд в 2008.


Решения Symantec Protection Suite Enterprise Edition и Symantec Protection Suite Small Business Edition поддерживаются службами Symantec Security Response и Global Intelligence Network. Сеть Symantec Global Intelligence Network служит одним из самых богатых в мире источников информации об интернет-угрозах. Она собирает данные по безопасности по всему интернету, предоставляя аналитикам Symantec беспрецедентные сведения для идентификации и анализа с целью организации защиты и информирования о новых тенденциях в области атак, вредоносных программ, фишинга и спама. 


«Уже давно ни для кого не является секретом, что при решении задачи защиты информационных ресурсов любой компании, необходимо применение взаимодополняющих технологий, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы Технических консультантов по Безопасности, Symantec в России и странах СНГ, — Одной из таких технологий исторически является резервное копирование, которое позволяет более эффективно решать проблему баланса риска и возможностей, с которой очень часто сталкивается департамент ИТ или Информационной безопасности. Наличие резервных копий информационных активов позволяет быть уверенными, что даже при допущении, что вредоносное ПО проникло на ПК и вывело его из строя, информация, которая на нем хранилась, всегда может быть восстановлена. Новый набор продуктов Symantec Protection Suite позволяет компаниям в рамках одного решения и одной лицензии внедрить комплекс мер по защите информационной инфраструктуры, к числу которых относится и централизованное резервное копирование ПК и ноутбуков сотрудников». 


Лицензирование и начало поставок


Чтобы лучше удовлетворять потребности отдельных заказчиков, Symantec Protection Suite Enterprise Edition и Symantec Protection Suite Small Business Edition обеспечивают гибкие возможности установки. Решения Symantec Protection Suite будет доступен в России в июне 2009 года, включая набор продуктов, при этом продукты Symantec Endpoint Protection и Symantec Backup Exec System Recovery - полностью на русском языке. Эти решения будут доступны через сеть бизнес-партнеров Symantec – реселлеров и системных интеграторов на всей территории России и стран СНГ. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru