Entrust собирается перейти под контроль Thoma Bravo

...

 
В Далласе 13 апреля 2009 г. совет директоров компании Entrust, мирового лидера в обеспечении безопасности цифровых данных аутентификации и информации, публично заявил о своем намерении в ближайшее время перейти под управление Thoma Bravo.

Thoma Bravo - ведущий инвестиционный банк прямого инвестирования в акционерный капитал, который обеспечивает финансовую поддержку растущему бизнесу более 28 лет. Thoma Bravo в настоящее время управляет приблизительно $2,5 миллиардами собственного капитала.
«Наш инвестиционный процесс связан с выявлением перспективных секторов рынка, которые могут расти как органически, так и за счет приобретения и интеграции аналогичных компаний.», -сказал Scott Crabill, управляющий партнер Thoma Bravo.
По словам Michael McGrath, председателя совета директоров Entrust, предстоящая сделка крайне выгодна акционерам. По предварительным расчетам за каждую обыкновенную акцию Entrust будет выплачено 1,85 доллара США, что более чем на 20% больше средней стоимости акции. Кроме того, партнерство с Thoma Bravo повышает ценность Entrust и может упрочить позицию компании на мировом рынке информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru