Религиозное видео с YouTube использовалось в качестве приманки для заражения пользователей

PandaLabs, лаборатория по обнаружению и анализу вредоносных программ от компании Panda Securityinfo-icon, обнаружила новый вредоносный код Banker.LSL, который использует видео с пасхальной тематикой для заражения пользователей с последующей кражей денег с их счетов в интернет-банках. 

Во время запуска показывается видео, в то время как на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа. Троян Banker.LSL специально разработан для кражи паролей доступа к банковским онлайн-сервисам. Он перехватывает управление и считывает информацию с клавиатуры, отслеживает движения мышки и ее клики, перехватывает скриншоты открытых веб-страниц и считывает информацию, которую пользователь вводит при заполнении различных веб-форм (форма авторизации, анкеты и пр.).

Троян загружает на ПК пользователя набор текстовых файлов, в которых он сохраняет перехваченную информацию, а потом пытается их отправить на специальную веб-страницу.

“Пользователи должны быть очень осторожны, так как этот тип трояна обычно распространяется с электронными сообщениями, а также с ним можно столкнуться при попытке скачать в интернет-форумах какое-либо видео с YouTube. В результате этого на компьютер пользователя загружается троян. В этом случае троян в момент заражения пользователя отображает видео, чтобы не вызвать у пользователя никаких подозрений”, - объясняет Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.