Вышел Kerio WinRoute Firewall 6.6

Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии межсетевого экрана Kerio WinRoute Firewall, который является решением для унифицированного управления защитой от угроз (UTM) для систем на платформе Windows.

В версии 6.6 впервые появился кросс-платформенный VPN-клиент для Windows, Mac OS X и Linux. Он призван удовлетворить растущую потребность в установке безопасных VPN-соединений в тех организациях, сотрудники которых, имея на своих компьютерах разные операционные системы, часто выезжают в командировки.

По словам Яна Ежека (Jan Jezek) — руководителя разработки программных продуктов в Kerio Technologies, у многих клиентов Kerio есть потребность в установлении постоянного соединения через VPN-туннель с серверами, находящимися в разных филиалах компании, что обеспечивает защищенный доступ к их содержимому. Способность нового VPN-клиента Kerio автоматически запускаться как служба позволяет серверам, работающим на платформах Mac, Linux или Windows, мгновенно восстанавливать соединение после перезагрузки. «Новый VPN-сервер и кросс-платформенный VPN-клиент в Kerio WinRoute Firewall созданы в ответ на растущую популярность альтернативных ОС в организациях», - отметил Ян Ежек.

Владельцы действующих лицензий на Kerio WinRoute Firewall 6.6 получают клиент без дополнительной оплаты. В комплект поставки Kerio WinRoute Firewall входят средства управления пользователями, шлюзовый антивирус, VPN, средства управления пропускной способностью интернет-канала и балансировки интернет-нагрузки, а также собственно межсетевой экран. Продукт доступен на 16 языках, в том числе китайском и японском.

Kerio WinRoute Firewall 6.6 можно приобрести по цене €311 (на 10 пользователей) или €373 (с интегрированным McAfee Anti-Virus).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru