Вышел Kerio WinRoute Firewall 6.6

Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии межсетевого экрана Kerio WinRoute Firewall, который является решением для унифицированного управления защитой от угроз (UTM) для систем на платформе Windows.

В версии 6.6 впервые появился кросс-платформенный VPN-клиент для Windows, Mac OS X и Linux. Он призван удовлетворить растущую потребность в установке безопасных VPN-соединений в тех организациях, сотрудники которых, имея на своих компьютерах разные операционные системы, часто выезжают в командировки.

По словам Яна Ежека (Jan Jezek) — руководителя разработки программных продуктов в Kerio Technologies, у многих клиентов Kerio есть потребность в установлении постоянного соединения через VPN-туннель с серверами, находящимися в разных филиалах компании, что обеспечивает защищенный доступ к их содержимому. Способность нового VPN-клиента Kerio автоматически запускаться как служба позволяет серверам, работающим на платформах Mac, Linux или Windows, мгновенно восстанавливать соединение после перезагрузки. «Новый VPN-сервер и кросс-платформенный VPN-клиент в Kerio WinRoute Firewall созданы в ответ на растущую популярность альтернативных ОС в организациях», - отметил Ян Ежек.

Владельцы действующих лицензий на Kerio WinRoute Firewall 6.6 получают клиент без дополнительной оплаты. В комплект поставки Kerio WinRoute Firewall входят средства управления пользователями, шлюзовый антивирус, VPN, средства управления пропускной способностью интернет-канала и балансировки интернет-нагрузки, а также собственно межсетевой экран. Продукт доступен на 16 языках, в том числе китайском и японском.

Kerio WinRoute Firewall 6.6 можно приобрести по цене €311 (на 10 пользователей) или €373 (с интегрированным McAfee Anti-Virus).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru